Помидоры, приготовленные по этому рецепту, получаются намного вкуснее и ароматнее. Они немного отличаются по вкусовым качествам от традиционных. От такой закуски все будут в восторге. Хранить соленые помидоры нужно в холодном месте или быстро съесть, если нет такой возможности.
- Свежие помидоры 8 кг;
- Чистая вода 5 л;
- Каменная соль 350 г;
- Два горьких перчика;
- Один небольшой корешок хрена
- Чеснок 10 зубцов;
- Один болгарский перчик;
- Листики смородины, вишни, малины, хрена;
- Сахар 5 ст. л. с верхом.
Норма продуктов, приведенных выше, рассчитана на 10-литровую посуду, которую предварительно вымойте и высушите.
Помидоры выберите крепкие, одного размера, не мягкие и не поврежденные. Салатные сорта, также не подойдут.
Далее помидоры вымойте и сложите в подготовленную миску, чтобы стекла с них вода.
Обычную каменную соль растворите в воде.
На дно кастрюли сложите треть зелени и специй, далее треть помидоров, снова зелень со специями, помидоры, а завершите все это зеленью и специями.
В отдельную миску насыпьте сахар, залейте готовым рассолом и перемешайте до полного растворения сахара.
В помидоры вылейте этот раствор, накройте неплотно крышкой и оставьте бродить на 3 дня в помещении.
Но если нужно их оставить для дальнейшего хранения, тогда на верхний слой заготовки выложите слой ткани или марли. Сверху посыпьте горчичным порошком и закройте плотно крышкой.
Свежие комментарии