Этот оригинальный рецепт заготовки огурцов позволит сэкономить время при приготовлении салатов. Еще преимущество этой заготовки в том, что для нее вы можете приготовить любой рассол, в котором огурчики вам больше всего нравятся.
- Полтора литра воды;
- Две ст. л. соли;
- Пять ст. л. сахара;
- Огурцы;
- Пол ч. л. на банку 700 г уксусная эссенция;
- Чеснок, зелень.
Порежьте чеснок на тонкие пластины, а зелень порубите.
Огурцы следует порезать так, как вы обычно их режете на салат.
Банки лучше взять для закатки лучше взять такие, чтобы в них уместилась порция огурцов четко для салата. Это удобно и заготовки не займут лишнее место в холодильнике.
В сухие и чистые емкости нужно уложить пару лавровых листочков, несколько горошин перца, зелень, листочки смородины и хрена. Все те, ингредиенты, который вы обычно кладете для засолки огурцов.
Теперь разложите по баночкам огурцы и залейте их кипятком. Накройте крышками и пусть остывают. После слейте эту воду в кастрюлю.
Всыпьте соль, сахар и закипятите. Если вам не хватает рассола, то нужно долить воды.
Положите в баночки уксусную эссенцию и залейте рассолом, который должен быть снят только что с огня. Закатайте емкости.
Свежие комментарии