Я очень люблю кабачки, поэтому постоянно ищу новые способы их приготовить или сама придумываю. Сегодня хочу с вами поделиться еще одним рецептом, который является моим самым любимым. Даже мои дети от этого варианта в восторге.
- Несколько кабачков;
- Одна морковка;
- Одна луковица;
- Две ст. л. томатной пасты;
- Пол ч. л. сахара;
- Черный перчик на ваш вкус;
- Одна ч. л. паприки в виде хлопьев;
- Один лавровый листочек;
- Соль на ваш вкус.
Кабачки режем на кружки, толщина которых должна быть около 4-5 мм.
Наливаем немного масла в сковородку, греем и обжариваем кабачки. Их не нужно сейчас солить. Вы можете обжарить без масла, слегка подрумянив.
Складываем кабачки в кастрюлю и теперь немного солим.
Теперь жарим мелко шинкованный лук, всыпаем сахар, но можно и без него, просто так лучок получается очень вкусным.
К луку всыпаем крупно натертую морковку и тушим ее 5 минут. После добавляем томатную пасту и наливаем немножко воды. Пасту можно заменить свежими томатами. Всыпаем паприку, но вы можете взять другие приправы на свой вкус. Еще можно выдавить пару зубчиков чеснока и добавить сладкий перец.
Теперь все это отправляем в кастрюлю к кабачкам и помещаем на огонь слабой интенсивности. Тушим примерно 20-25 минут, но можно меньше. Мне просто нравятся, когда кабачки, приготовленные по этому рецепту, мягкие и не хрустят. И все это время они томятся, а не тушатся.
Перед подачей посыпаем рубленной зеленью.
Свежие комментарии