На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 063 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

У меня ни один кабачок не пропадает: блюдо, которое не приедается

Я очень люблю кабачки, поэтому постоянно ищу новые способы их приготовить или сама придумываю. Сегодня хочу с вами поделиться еще одним рецептом, который является моим самым любимым. Даже мои дети от этого варианта в восторге.

  • Несколько кабачков;
  • Одна морковка;
  • Одна луковица;
  • Две ст. л. томатной пасты;
  • Пол ч. л. сахара;
  • Черный перчик на ваш вкус;
  • Одна ч. л. паприки в виде хлопьев;
  • Один лавровый листочек;
  • Соль на ваш вкус.

Кабачки режем на кружки, толщина которых должна быть около 4-5 мм.

Наливаем немного масла в сковородку, греем и обжариваем кабачки. Их не нужно сейчас солить. Вы можете обжарить без масла, слегка подрумянив.

Складываем кабачки в кастрюлю и теперь немного солим.

Теперь жарим мелко шинкованный лук, всыпаем сахар, но можно и без него, просто так лучок получается очень вкусным.

К луку всыпаем крупно натертую морковку и тушим ее 5 минут. После добавляем томатную пасту и наливаем немножко воды. Пасту можно заменить свежими томатами. Всыпаем паприку, но вы можете взять другие приправы на свой вкус. Еще можно выдавить пару зубчиков чеснока и добавить сладкий перец.

Теперь все это отправляем в кастрюлю к кабачкам и помещаем на огонь слабой интенсивности. Тушим примерно 20-25 минут, но можно меньше. Мне просто нравятся, когда кабачки, приготовленные по этому рецепту, мягкие и не хрустят. И все это время они томятся, а не тушатся.

Перед подачей посыпаем рубленной зеленью.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх