На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 063 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Вкуснятина из теста и комочка фарша: быстрее, чем пельмени и лучше, чем манты

Иногда бывает, что в холодильнике у вас заваливается немного фарша, который был лишним. Его не хватит, чтобы приготовить котлеты или чебуреки, но есть один пирог, для которого немного будет вполне достаточно.

Пирог напоминает татарскую выпечку, поскольку тесто для него готовится без дрожжей. Пирог очень прост в приготовлении и все ингредиенты на него доступны.

Получается он очень вкусным, сытным, сочным и порадует всю семью. А какой у него аромат во время приготовления! Все родные прибегут на кухню, чтобы узнать, когда вкуснятина будет готова.

  • Пол ч. л. соли;
  • 350 г муки;
  • 4 ст. л. масла подсолнечного;
  • 150 мл воды.

Ингредиенты, которые нужны для начинки:

  • 200 г картошки;
  • 300 г лука репчатого;
  • 300 г мясного фарша;
  • 50 г масла сливочного;
  • Соль, перец на ваш вкус.

Для приготовления теста нужно просто все соединить в глубокой посуде. Порядок такой: мука, соль, масло и последняя вода. Вымесите тесто, которое должно выйти мягким и эластичным. Дайте ему отдохнуть полчаса.

В это время займитесь начинкой.

С лука снять шелуху и меленько его нашинковать.

Картофель очистить от кожуры и натереть при помощи терки с крупными отверстиями.

Отдохнувшее тесто раскатать по максимальному, чтобы вышел тонкий пласт, почти прозрачный. Вложить на тесто фарш, лук и картошку. Посолить, поперчить.

Масло сливочное порезать на кусочки и выложить их сверху картофельного слоя.

Пласт свернуть в тугой рулет, защипнув края. Рулет завернуть в виде улитки и смазать желтком. Если хотите, то можете еще посыпать кунжутом.

Включить духовку и нагреть до 180°. Поместить пирог на 40 минут.

Готовую выпечку смазать сливочным маслом, порезать на порционные треугольники и подавать.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх