Если вы сидите на диете или просто следите за своим здоровьем, то суп-пюре из баклажанов поможет вам поддержать форму и утолить голод.
Более того, такой суп встречается в диете Дюкана. Очень люблю такой суп-пюре из баклажанов, поскольку он легкий и невероятно вкусный. Его особенно оценят все те, кто следит за своей фигурой и здоровьем.
Готовится суп еще быстрее, если все овощи отваривать сразу, но я всегда их немного припускаю на растительном масле.Необходимые ингредиенты
- Баклажан — 1-2 штуки
- Болгарский перец — 1 штука
- Помидор — 1 штука
- Чеснок — 1 зубчик
- Растительное масло — по вкусу
- Лук — 1 штука
- Соль, перец — по вкусу
Как приготовить суп-пюре из баклажанов
- Основой данного супа являются баклажаны, которые можно разнообразить любыми овощами по вашему вкусу. В любом случае суп получится очень вкусным.
- Количество баклажанов зависит от их размера. У меня были небольшие, поэтому я взяла 3 штуки. Если вы готовите такой суп, то обычно овощи все отвариваются, но я решила немного отступить от рецепта и все овощи немного припустила.
- Баклажаны нужно очистить, нарезать, посолить и оставить их на 20 минут, чтобы ушла вся горечь. После этого я отправила их на сковороду жариться на растительном масле.
- Пока припускаются баклажаны, очистите и нашинкуйте остальные овощи: перец, лук и помидор.
- Лук нашинкуйте как можно мельче, после чего обжарьте лук с перцем (отдельно от баклажанов) и только затем соедините с баклажанами. Помидор очистите от кожицы, нарежьте мелко и добавьте в конце.
- Когда овощи будут соединены и припущены вместе, отправьте их вариться в небольшом количестве воды (не более 2 стаканов).
- Когда наши овощи будут готовы, измельчите их блендером до состояния пюре.
Перед подачей суп-пюре из баклажанов украсьте зеленью и обязательно добавьте мелко измельченный чеснок (я люблю добавлять еще аджику). Добавьте несколько столовых ложек растительного или оливкового масла и подавайте в горячем виде, можно вместе с гренками.
Приятного всем аппетита.
Свежие комментарии