
Красивые десерты и тортики – это, конечно, хорошо. Но сытные и вкусные блюда к ужину – это то, что нам нужно каждый день. Поэтому мы с таким удовольствием представляем вам рецепты, которое можно приготовить дома без лишних затрат. Вот как мы приготовили нежное и ароматное тушеное мясо в пивном соусе.
Необходимые ингредиенты
- растительное масло
- 2 большие луковицы
- 1 кг говядины (плечо)
- 300 г шампиньонов
- соль и перец
- 500 мл темного пива
- 350 мл говяжьего бульона
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1 небольшая луковица
- 5 булочек или небольшой батон (подсохшие)
- 2 яйца
- 150 мл молока
- 2 столовые ложки измельченной петрушки
- соль и перец
- 1 щепотка мускатного ореха
- свежая петрушка
Как приготовить тушеное мясо с пивом и клецками
- Нам понадобится чугунная кастрюлька, в которой мы в растительном масле слегка обжариваем, а потом тушим лук, накрыв кастрюльку крышкой.
- Мясо режем небольшими кубиками и добавляем к луку. Обжариваем мясо до золотистого цвета, добавляем шампиньоны. Приправляем все солью и перцем, а потом добавляем пиво и бульон. Перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем тушиться на слабом огне примерно на 1,5 часа.
- Теперь приготовим клецки: обжариваем кусочки лука на сковороде.
- Хлеб режем кубиками и смешиваем в глубокой миске с яйцами, молоком и обжаренным луком. Добавляем измельченную петрушку, приправляем солью, перцем и мускатным орехом. Хорошенько перемешиваем всю массу и оставляем примерно на 30 минут.
- Руками скатываем массу в небольшие шарики. Кладем их в кастрюльку с мясом за 40 минут до готовности и оставляем все тушиться на слабом огне.
- Готово! Порцию украшаем свежей зеленью.
Кстати, пиво в кулинарии можно использовать не только для мяса. Вот еще один интересный вариант: тушеная капуста.
Приятного аппетита.
Свежие комментарии