Самый вкусный сыр, который я ела в своей жизни, готовят в Сибири. Больше нигде такого нет. На всех застольях должен быть этот сыр домашнего приготовления. При этом его должно быть много, потому съедается он очень быстро.
- Молоко два литра;
- Творог 1300 г;
- Масло сливочное 100 г;
- Яйца две штуки;
- Одна ч. л. соли с горкой;
- Неполная ч. л. соды;
- Немного лимонной кислоты для погашения соды;
- Одна ч. л. тмина.
Понадобится кастрюля побольше и желательно с толстым дном, чтобы ничего не пригорело во время готовки.
Первым в кастрюлю нужно налить молоко, поместить на огонь и подождать, когда закипит.
После этого в молоко добавить творог, снова подождать кипения и кипятить творог 5 минут, а затем убрать с огня. Во время нагрева образуется сыворотка.
Выстелить дуршлаг марлей и откинуть на нее сыр. Оставить на 5-10 минут, чтобы сыворотка стекла. Руками не нужно отжимать, поскольку сыр должен быть не особо влажным, но при этом не сильно сухим.
Массу вернуть в кастрюлю, положить в нее масло и размешивать, пока оно не растает.
Затем разбить яйца, всыпать соль, соду и немного лимонной кислоты, чтобы сода точно погасилась и не было в сыре ее привкуса. Тщательно размешать.
Поместить на огонь кастрюлю с водой, дать ей закипеть и поместить сырную массу на водяную баню. Варить, пока не расплавится, при этом нужно все время мешать. У вас должна выйти тягучая масса. Времени уходит на это примерно 15-20 минут.
После этого всыпать в сыр тмин и перемешать. Эта приправа придаст сыру необыкновенный вкус.
Сыр переложить в предварительно приготовленную форму. Размер лучше брать 28×14 см.
Разровнять сыр руками и накрыть пленкой. Сначала оставить сыр остужаться на кухонном столе, а после поместить в холодильную камеру, чтобы он застыл.
Как масса застынет, извлечь ее из формы и можно наслаждаться прекрасным сыром.
Из такого количества продуктов получается 1200 граммов сыра.
Свежие комментарии