Предлагаем рецепт домашнего кваса, который напомнит тот напиток, который продавался в бочках, когда вы были детьми. Время приготовления всего 6 часов. Напиток получается невероятно вкусный и прекрасно утоляет жажду в жару.
- Пять литров холодной питьевой воды;
- Пол упаковки сухих дрожжей;
- Две ст. л. цикория;
- 650 г сахара;
- Одна ч. л. лимонной кислоты.
Все ингредиенты, кроме дрожжей, соедините в большой кастрюле, поместите ее на огонь и дождитесь кипения.
Уберите с плиты, оставьте остывать до комнатной температуры.
Теперь всыпьте дрожжи и переместите емкость в тепленькое место на три часа, чтобы образовалась пена.
Если квас будет недостаточно резкий, то оставьте настаиваться до утра.
Готовый квас попробуйте на вкус, если нравится, разлейте в стеклянные бутылки и поместите в холодильную камеру.
Свежие комментарии