Биточки из цветной капусты подарят вам настоящее наслаждение вкусом. Они получаются очень нежные и буквально тают во рту оставляя аромат свежей зелени. Биточки получаются такими вкусными, что вы захотите поделиться ими с друзьями и близкими. Поэтому мы рекомендуем вам готовить их сразу побольше, чтобы всем хватило.
Необходимые продукты
- 500 грамм цветной капусты
- 1 литр воды
- щепотка соли
- зеленый лук, укроп
- мята
- 70 грамм пшеничной муки
- черный перец по вкусу
- 2 столовые ложки греческого йогурта
- 1 куриное яйцо
- растительное масло
- 3 столовые ложки греческого йогурта
- веточка мяты
- зелень
Начинаем приготовление
- Цветную капусту разделяем на соцветия. Кладем ее в кастрюлю с водой, солим и ставим на плиту. Отвариваем в течение 5 минут. Готовую капусту откидываем на дуршлаг.
- Лук кладем в чашу блендера, добавляем мяту, укроп и цветную капусту. Перемалываем все до однородного состояния. Добавляем соль, перец, муку, греческий йогурт, вбиваем куриное яйцо и все хорошо перемешиваем.
- Приготовим соус. Кладем в миску греческий йогурт, добавляем измельченные мяту и укроп. Все перемешиваем.
- В сковороду наливаем растительное масло и нагреваем. Из фарша формируем котлетки и кладем на сковороду. Обжариваем по 2 минуты с каждой стороны и перекладываем противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Отправляем биточки в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10 минут. А потом достаем, перекладываем на тарелку и подаем с йогуртом.
Если вам нравится рецепт, пожалуйста ставьте лайки или оставляйте комментарии (любые). Так мы понимаем, что наш труд и рецепты вам интересны.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии