Кабачки стали сейчас очень популярны, ведь из них можно приготовить множество интересных закусок и полноценных блюд. Для меня этот овощ является универсальным, бюджетным и полезным. Поэтому летом я часто вношу его в меню.
- 400-500 г кабачков;
- Два яйца;
- 100 г сметаны;
- Пол ч. л. соды гашеной уксусом;
- 150 г муки;
- 100 г сыра;
- Зелень на ваш вкус;
- Соль, перец на ваш вкус.
Кабачок натереть, посолить и через 10 минут отжать от выделившегося сока.
Сыр натереть, а зелень меленько порубить.
Сметану положить в миску, насыпать в нее соду, размешать и отставить в сторонку на 5 минут.
После посолить и поперчить по своему вкусу, вбить яйцо. Перемешать при помощи венчика.
Теперь всыпать муку и вымесить тесто.
Затем всыпать тертый сыр, добавить кабачок и перемешать до однородного состояния.
Форму промазать маслом и переложить тесто, равномерно распределив.
Включить духовку и нагреть до 180°. Поместить запеканку приблизительно на 45 минут.
Вы можете добавить в тесто еще колбасные изделия либо вареное мясо.
Свежие комментарии