Расскажем вам, как очень вкусно замариновать кабачки, которыми вы будете лакомиться в течение зимы. Эта консервация понравится всей вашей семье. Рецепт рассчитан на две литровые банки.
- Один кг кабачков;
- Пять зубцов чеснока;
- 30 г укропа;
- 30 горошин черного перчика в одну емкость;
- Две ст. л. сахара;
- 8 горошин душистого перчика;
- Две ст. л. соли;
- Три ст. л. уксуса столового;
- Один литр питьевой воды.
Нарежьте кабачки в виде кружков или их половинок.
Порубите укроп.
В каждую банку разложите специи и продукты, поделив их поровну.
Сверху на кабачки положите укроп, чеснок и перец.
Налейте в банки кипяток и пусть постоят 10 минут.
Вылейте воду. Посчитайте сколько жидкости.
В это количество воды всыпьте соль, сахар и вскипятите рассол.
Налейте в банки уксус и рассол, накройте крышками.
Поместите банки в кастрюлю, налейте воды. Дно застелите полотенцем, чтобы банки не лопнули.
Стерилизуйте емкости 10 минут, после того, как вода закипит.
Закрутите банки крышками.
Закрученные банки переверните и укутайте чем-то теплым. Оставьте охлаждаться.
После охлаждения храните банки в подвале.
Свежие комментарии