На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 063 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Рецепт вкусных маринованных кабачков на зиму. Успейте запастись во время сезона

Расскажем вам, как очень вкусно замариновать кабачки, которыми вы будете лакомиться в течение зимы. Эта консервация понравится всей вашей семье. Рецепт рассчитан на две литровые банки.

  • Один кг кабачков;
  • Пять зубцов чеснока;
  • 30 г укропа;
  • 30 горошин черного перчика в одну емкость;
  • Две ст. л. сахара;
  • 8 горошин душистого перчика;
  • Две ст. л. соли;
  • Три ст. л. уксуса столового;
  • Один литр питьевой воды.

Нарежьте кабачки в виде кружков или их половинок.

Порубите укроп.

В каждую банку разложите специи и продукты, поделив их поровну.

Сверху на кабачки положите укроп, чеснок и перец.

Налейте в банки кипяток и пусть постоят 10 минут.

Вылейте воду. Посчитайте сколько жидкости.

В это количество воды всыпьте соль, сахар и вскипятите рассол.

Налейте в банки уксус и рассол, накройте крышками.

Поместите банки в кастрюлю, налейте воды. Дно застелите полотенцем, чтобы банки не лопнули.

Стерилизуйте емкости 10 минут, после того, как вода закипит.

Закрутите банки крышками.

Закрученные банки переверните и укутайте чем-то теплым. Оставьте охлаждаться.

После охлаждения храните банки в подвале.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх