Готовится очень просто и не нужно стоять у плиты — мясо, картошечка и шампиньоны запекаются в духовке. Так как муж любит свинину, я использую это мясо.
- 800 г шампиньонов;
- Три луковицы;
- 800 г свинины;
- 800 г картофеля;
- Одна ч. л. горчицы;
- Три ст. л. сметаны;
- 200 г сыра;
- Соль/специи/перчик на ваш вкус.
Картофель очистить и порезать в виде тоненьких кружочков, толщина которых должна быть около 5 мм.
Свинину порезать на порционные куски, посолить, поперчить, приправить специями и втереть это все в мясо.
Полезный совет: для блюда лучше всего взять ошеек из свинины.
Лук порезать в виде полуколец, а грибы на кусочки или пластины. Сначала обжарить лук на масле растительного происхождения до полумягкого состояния, а затем добавить шампиньоны и жарить, пока не выйдет жидкость.
Противень промазать маслом растительного происхождения и выложить рядами картошку, а между ней мясо.
Сметану соединить с горчицей, размешать, посолить, поперчить и смазать картошку и свинину полученной смесью.
Сверху выложить грибы с луком и посыпать тертым сыром. Противень накрыть фольгой.
Духовку включить и нагреть до 180°. Поместить блюдо на 50 минут.
После убрать фольгу и вернуть в духовку еще на 5-10 минут.
Свежие комментарии