К легкому куриному или телячьему бульону, к грибному супу хорошо испечь маленькие закусочные пирожки с мясной начинкой.
Здесь тесто песочно-дрожжевое ( если можно так сказать), начинка из говяжьего фарша с вареным рисом и зеленью.
Ингредиенты:
Тесто:
- 500 гр пшеничной муки в/с
- 200 — 250 мл молока
- 180 гр размягченного, но не растопленного сл. масла
- 15 гр свежих дрожжей
- 2 желтка
- ч.л. соли
- ст. л. сахара
Приготовление:
Все компоненты смешать, хорошо вымесить до получения гладкого, блестящего теста, которое убрать в холодильник на 12-15 часов.
После достать, сформировать пирожки (тут у меня вес теста в пирожке 40 граммов, нужно бы поменьше, 25-30), дать им расстояться около часа и выпекать в предварительно разогретой духовке (200-210 градусов) до готовности.
Перед выпечкой можно смазать молоком или желтком, а можно и нет, они все равно будут красивые из-за большого содержания жира в тесте.
Свежие комментарии