На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 063 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Вареники — «ГРИБОЧКИ». ЛЮБИМЫЕ рецепты из картофеля

Рецепт, который очень часто меня выручал! Дома нравится всем, готовится легко и быстро! Ленивые вареники грибочки! Пробуйте, это вкусно!

Ингредиенты:

  • картофель 700 гр.
  • мука 200 гр.
  • яйца 2 шт.
  • соль, черный перец по вкусу
  • сливочное масло 50 гр.
  • зелень петрушки

Приготовление:

Картофель чистим и отвариваем в подсоленной воде до готовности.

Можно использовать готовое пюре, 700 гр. картофеля — это будет хорошая порция.

Сливаем воду, добавляем сливочное масло и делаем пюре удобным (привычным) для вас способом. Когда пюре остынет, добавляем пару яиц и черный перец по вкусу.

Вводим просеянную муку и замешиваем тесто, сначала ложкой. А потом руками, прямо на столе. У меня ушло 200 гр. муки, может потребоваться чуть больше или меньше муки. Готовое тесто оставляем полежать на столе (накройте пленкой), минут 15.

Пока тесто отдыхает можно приготовить заправку. С такими варениками хорош обжаренный лучок с беконом. Да и просто сметана отлично подойдет! Но сегодня просто нарежу зелень и растоплю сливочное масло, соединю и заправка готова!

Разделать картофельное тесто можно двумя способами. Раскатать в жгут и нарезать на кусочки. А можно каждый кусочек скатать в шарик (небольшую колбаску) и с помощью бутылки (у меня от минералки) сделать отметку в виде ножки.

Просто немного прижать и убрать. Грибочек готов! Что бы вареники не прилипали к доске, застелите ее кухонным полотенцем. Так еще мама научила в детстве, что бы пельмени, манты, вареники не слипались и не прилипали.

Отвариваем вареники в подсоленной воде, минут 5-6 после закипания. Варить лучше партиями. Готовые грибочки поливаем ароматным маслом.

Подробности приготовления смотрите в коротком видео рецепте:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх