Простой, вкусный и беспроигрышный для любого чаепития тертый пирог с шоколадным тестом и творожной прослойкой. Если есть возможность, выбирайте домашнюю/деревенскую сметану, творог, сливочное масло — аромат выпечки из таких продуктов получается намного сильнее и аппетитнее.
Ингредиенты:
тесто:
- мука — 150 гр.
- сливочное масло — 75 гр.
- какао — 1 ст.л.
- яйцо (желток) — 1 шт.
- вахар — 15 гр.
- воль — 2 гр.
- вода — 1-2 ст.л.
начинка:
- творог 9% — 350 гр.
- яйцо (белок) — 1 шт.
- сахар — 50 гр.
- сметана — 50 гр.
- ванильный сахар — по желанию
диаметр формы — 15 см.
Приготовление:
Первыми для песочного теста перемешайте сухие компоненты: щепотку соли, сахар (можно вообще исключить), муку, порошок какао.
Добавьте кусочки сливочного масла и яичный желток. Перетрите все компоненты в крошку.
Затем, обминая, трамбуя, замесите пластичное, мягкое, податливое тесто. При нехватке влаги добавьте немного воды. Охладите в морозилке 20-30 минут.
Для начинки будущего шоколадного тертого пирога соедините жирный творог, сметану, сахар (по желанию плюс ванильный сахар или другой ароматизатор). Пробейте до нежной консистенции погружным блендером.
Половину охлажденного шоколадного теста растяните внутри формы, приподнимите борт, вилкой поставьте проколы. Заполните шоколадную корзинку творожной массой — равномерным слоем.
Сверху натрите стружкой вторую половину теста с какао. Выпекайте шоколадный тертый пирог с творогом и какао в духовке около 40 минут при t 180* С.
Остудите тертый пирог в форме, затем извлеките. Перед подачей украсьте тертый пирог, например, сахарной пудрой и свежими ягодами.
Свежие комментарии