На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 059 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Дешево летом – экономно и вкусно зимой! Универсальная заправка на зиму

Летом приготовить такую заправку будет стоить копейки, а может и совсем бесплатно, если у вас есть огород, на котором вы выращиваете овощи. Готовится заправка очень просто, ведь ничего не нужно варить, а также в составе нет уксуса, лимонной кислоты, аспирина и другого. Здесь есть соль, которая и является консервантом.

Заправка получается достаточно концентрированной, поэтому хватит 1-2 ложек для приготовления блюдо и солить дополнительно скорее всего будет не нужно. А приготовить с такой универсальной заправкой можно супы, мясные и рыбные блюда, соусы из не получаются отменные для гарниров. Вкус у заправки потрясающий, так что любое блюдо с ней тоже будет безумно вкусным!

  • 250 г морковки;
  • 250 г сладкого перца;
  • 700 г томатов;
  • 200 г лука репчатого;
  • 15 г укропа;
  • 300 г петрушки;
  • 250 г соли.

Сначала хорошо помойте перец, вытрите насухо, очистите от семян и перегородок. Порежьте так, как вам удобно (кубиком, соломкой).

Лук нашинкуйте в виде кубиков небольшого размера, а морковку крупно натрите.

Всю зелень ополосните под водой, просушите на одноразовых полотенцах и меленько порубите.

Дальше помойте томаты, вытрите их так, чтобы были сухими, обрежьте природные дефекты, а если есть испорченные плоды, то не нужно их использовать. Помидоры перекрутите с помощью мясорубки в кастрюлю либо миску.

Всыпьте соль, которая выступает консервантом. Одной-двух ложек будет достаточно при приготовлении супа, поэтому вы не пересолите его.

Теперь в томатную массу положите все овощи и размешайте. Пусть заправка постоит полчаса-час, чтобы соль растворилась, а овощи пустили сок.

Банки помойте содой и пополощите уксусной водичкой. С крышками можно сделать также или несколько минут прокипятить.

Заправку разложите по емкостям и храните в холодильной камере.

Хранится она прекрасно, не киснет, а аромат не описать словами. Любое блюдо с такой заправкой вам напомнит о лете!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх