Все знают, что лечо – соус, который прекрасно сочетается со многими блюдами. За 5 лет я попробовала множество рецептов лечо, но именно в этот влюбилась. Мне нравится в нем все от принципа приготовления, до консистенции и аромата. Очень важны пропорции овощей, ведь от них будет зависеть густота соуса.
Лук здесь пропускается через мясорубку и тогда он не чувствуется сильно в соусе, а это очень важно, если вы не любите еще с детства этот овощ. В этом рецепте будет множество нюансов, которые придадут лечо неповторимый вкус! Я в этом году решила закрыть на 5 банок больше, чем в прошлом, ведь тогда я впервые попробовала приготовить лечо именно таким образом. Теперь я знаю, что благодаря этому рецепту, соус восхитителен!
- Один кг сладкого перца;
- Два кг томатов;
- 300 г репчатого лука;
- 300 г морковки;
- 25 г соли;
- 150 мл масла растительного происхождения;
- 130 г сахара;
- 15 мл 70-ой уксусной эссенции либо 100 мл 9%-ого уксуса.
Все овощи для начала помойте, а после порежьте на кусочки, как вам удобно. Первым перекрутите с помощью мясорубки лук, после него морковку и последними томаты.
Всыпьте в овощную массу соль, сахар и влейте масло. Перемешайте и поместите на огонь. Варите массу после закипания 10 минут.
В это время можно подготовить перчик. Вычистите семена, удалите перегородки и порежьте в виде квадратиков крупного размера или соломки.
Уберите соус с плиты и можете, если хотите, еще перебить его при помощи погружного блендера, чтобы он был более однородным.
После этого еще раз закипятите соус и добавьте в него перец. Варите полчаса, как закипит.
В самом конце влейте уксус, уберите с огня и можете разложить по стерильным баночкам, предварительно вымытыми содой.
Закатайте прокипяченными крышками (несколько минут их нужно кипятить).
Переверните емкости, накройте чем-то теплым и пусть лечо остывает. Хранить соус можно спокойно дома.
Зимой вы сможете насладиться вкусным соусом и вспомнить о жарком лете!
Свежие комментарии