На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 063 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Перепробовала много рецептов «Лечо» из перца с помидорами на зиму, но этот самый лучший

Все знают, что лечо – соус, который прекрасно сочетается со многими блюдами. За 5 лет я попробовала множество рецептов лечо, но именно в этот влюбилась. Мне нравится в нем все от принципа приготовления, до консистенции и аромата. Очень важны пропорции овощей, ведь от них будет зависеть густота соуса.

Лук здесь пропускается через мясорубку и тогда он не чувствуется сильно в соусе, а это очень важно, если вы не любите еще с детства этот овощ. В этом рецепте будет множество нюансов, которые придадут лечо неповторимый вкус! Я в этом году решила закрыть на 5 банок больше, чем в прошлом, ведь тогда я впервые попробовала приготовить лечо именно таким образом. Теперь я знаю, что благодаря этому рецепту, соус восхитителен!

  • Один кг сладкого перца;
  • Два кг томатов;
  • 300 г репчатого лука;
  • 300 г морковки;
  • 25 г соли;
  • 150 мл масла растительного происхождения;
  • 130 г сахара;
  • 15 мл 70-ой уксусной эссенции либо 100 мл 9%-ого уксуса.

Все овощи для начала помойте, а после порежьте на кусочки, как вам удобно. Первым перекрутите с помощью мясорубки лук, после него морковку и последними томаты.

Всыпьте в овощную массу соль, сахар и влейте масло. Перемешайте и поместите на огонь. Варите массу после закипания 10 минут.

В это время можно подготовить перчик. Вычистите семена, удалите перегородки и порежьте в виде квадратиков крупного размера или соломки.

Уберите соус с плиты и можете, если хотите, еще перебить его при помощи погружного блендера, чтобы он был более однородным.

После этого еще раз закипятите соус и добавьте в него перец. Варите полчаса, как закипит.

В самом конце влейте уксус, уберите с огня и можете разложить по стерильным баночкам, предварительно вымытыми содой.

Закатайте прокипяченными крышками (несколько минут их нужно кипятить).

Переверните емкости, накройте чем-то теплым и пусть лечо остывает. Хранить соус можно спокойно дома.

Зимой вы сможете насладиться вкусным соусом и вспомнить о жарком лете!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх