День Благодарения – это один из любимейших праздников жителей США, который известен во всем мире благодаря Интернету, кино и медиа.
Но даже если вы никогда не праздновали и не собираетесь праздновать День Благодарения, есть в его традициях кое-что, что точно понравится всем. Конечно, это еда!
Сегодня мы попробуем необычный рецепт бургеров, который сочетает в себе все лучшие вкусы Дня Благодарения.Необходимые ингредиенты
- 260 г мякоти тыквы
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки сахара
- 1 чайная ложка соли
- 4 г дрожжей
- 400 г муки
- 30 г растительного масла
- смесь яйца, молока и воды для смазывания
- черный кунжут
- 1 бедро индейки без кожи
- 300 мл яблочного сока
- 1 л бульона из птицы
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 80 мл соевого соуса
- 1 чайная ложка грубой соли
- 1 чайная ложка хлопьев чили
- 50 мл кленового сиропа
- 1 чайная ложка сушеного лука
- 1 чайная ложка сушеного чеснока
- 1 крупный сладкий картофель
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 50 г коричневого сахара
- соль
- 250 мл апельсинового сока
- 1 палочка корицы
- майонез
- клюквенный соус
- листья салата
- сыр
Как приготовить вкусные бургеры с индейкой
- Первым делом приготовим маринад для индейки. Смешиваем томатную пасту, соевый соус, соль, чили, кленовый сироп, сушеный лук и чеснок в однородную смесь и как следует натираем ею индейку. Оставляем мясо мариноваться в холодильнике примерно на 4 часа, а лучше на всю ночь.
- Маринованное мясо обжариваем с обеих сторон, а затем заливаем бульоном и яблочным соком. Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем мясо тушиться на минимальном огне примерно на 2.5 часа. Когда мясо готово, отделяем его от костей и измельчаем.
- Чтобы приготовить тыквенный хлеб для наших бургеров, режем мякоть тыквы на небольшие кусочки и готовим на пару. Для этого мякоть кладем в металлическое сито или дуршлаг и ставим поверх кастрюли с кипящей водой. Готовится тыква около 15 минут.
- Готовую тыквенную мякоть разминаем в однородное пюре, добавляем яйцо, сахар, дрожжи и соль и хорошенько перемешиваем, чтобы дрожжи растворились. Наконец, добавляем муку и растительное масло, а затем замешиваем все в однородное тесто. Оставляем тесто подниматься в теплом месте, пока оно не увеличится в объеме в два раза.
- Делим тесто на порции примерно по 100 г и формируем из них круглые булочки примерно 10 см в диаметре. Кладем тесто на противень, покрытый бумагой для выпечки, накрываем чистым полотенцем и оставляем еще примерно на 1 час, чтобы оно снова поднялось. Наконец, смазываем тесто смесью яйца, молока и воды, посыпаем кунжутом и выпекаем в духовке 15 минут при 200 °C в режиме верхнего и нижнего нагрева.
- Теперь займемся приготовлением сладкого картофеля: чистим его и режем круглыми ломтиками примерно по 1 см толщиной. Обжариваем ломтики картофеля на сливочном масле, посыпаем коричневым сахаром и карамелизируем ломтики картофеля с обеих сторон. Добавляем апельсиновый сок, корицу и несколько минут тушим картофель на слабом огне. Готовый картофель солим по вкусу.
- Осталось только собрать бургеры вместе: для соуса смешиваем майонез с клюквенным соусом, булочки режем пополам и смазываем нижнюю часть булочки майонезом. Добавляем салат, индейку и еще немного майонеза, следом добавляем соус от мяса и пару ломтиков сладкого картофеля. Завершаем все ломтиком сыра и еще одной небольшой порцией соуса, накрываем верхней булочкой. Готово!
Очень необычный и приятный вкус! Любители бургеров точно будут в восторге. Кстати, о бургерах: на нашем сайте вы найдете множество рецептов приготовления домашних гамбургеров и чизбургеров, которые заставят вас навсегда забыть о фаст-фуде.
Приятного всем аппетита.
Свежие комментарии