На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 059 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Оригинальный торт «Счастливая вишня»: красивый десерт с жевательным мармеладом

Жевательный мармелад – это угощение, которое обожают почти все. Красивые, вкусные, разнообразные по цвету и форме – жевательные мармеладки можно не только с удовольствием жевать как сладкое угощение, но и использовать в приготовлении оригинальных блюд. Сегодня мы готовим очень милый и вкусный торт без выпечки с жевательным мармеладом. 

Присоединяйтесь к нам!

Необходимые ингредиенты

  • красная часть мармелада, около 200 г
  • 150 мл воды
  • 150 мл лимонного сока
  • 35 г желатина
  • 50 г сахара
  • зеленая часть мармелада, около 100 г
  • 100 мл лимонного сока
  • 9 г желатина
  • 105 г печенья
  • 55 г растопленного сливочного масла
  • 10 г сахара
  • 400 г творожного сыра
  • 55 г греческого йогурта
  • 3 не слишком спелых банана
  • 75 мл воды
  • 90 г сахара
  • 25 г желатина
  • 1/2 столовой ложки лимонного сока
  • 3 мл ванильного экстракта
  • 300 г свежих жирных сливок

Как приготовить оригинальный торт «Счастливая вишня» без выпечки


  1. Чтобы приготовить желе разного цвета для нашего торта «Счастливая вишня», режем жевательные мармеладки «Happy Cherry», чтобы отделить красную часть от зеленой.
  2. Кладем красные мармеладки в кастрюлю, добавляем воду, сахар, лимонный сок и размоченный в воде желатин. Нагреваем, пока мармелад и желатин полностью не растворятся. Переливаем большую часть желе в одну из глубоких больших тарелок и ставим в холодильник примерно на 2 часа. Немного жидкой массы для желе оставляем для декора.
  3. Проделываем все то же самое с зелеными мармеладками, правда на этот раз добавляем только лимонный сок и желатин. Переливаем желе во вторую тарелку или форму и также ставим в холодильник на 2 часа.
  4. Чтобы приготовить основу для торта «Счастливая вишня», просто измельчим печенье и смешаем с растопленным сливочным маслом. Ровным слоем выкладываем крошки на дно формы для выпечки и ставим в холодильник на 1 час.
  5. Чтобы приготовить крем для торта, смешиваем творожный сыр с йогуртом. Бананы режем на кусочки, добавляем к ним воду, сахар и нагреваем все в кастрюльке 5-10 минут. Затем с помощью погружного блендера превращаем бананы в пюре и даем ему остыть. Наконец, смешиваем бананы с творожным сыром и йогуртом.
  6. Продолжаем готовить крем: небольшую порцию крема из предыдущего пункта смешиваем с желатином и нагреваем в микроволновке. Перемешиваем, чтобы желатин растворился, а потом добавляем смесь в крем. Взбиваем сливки миксером и также добавляем в крем. Наконец, добавляем ваниль и лимонный сок.
  7. Когда красное желе в холодильнике застынет, достаем его и нарезаем на небольшие округлые порции с помощью небольшой цилиндрической формочки.
  8. Достаем из холодильника форму для выпечки, в которой мы подготовили основу из измельченного печенья, и с помощью кондитерского мешка покрываем основу слоем крема. Затем кладем кусочки красного желе, чтобы получилось 2 круга — один внутри другого — и заполняем все просветы кремом. Между двумя кругами из красного желе выкладываем больше крема так, чтобы он возвышался над желе.
  9. Зеленое желе нарезаем на длинные полоски, и кладем их поверх крема между двумя кругами красного желе. В идеале, края зеленого желе будут соприкасаться с красным. Выкладываем остатки крема поверх желе.
  10. Когда желе и крем окажутся в форме для выпечки, ставим ее в холодильник примерно на 45 минут, чтобы крем уселся и загустел. Затем достаем торт из холодильника и заливаем сверху смесью для красного желе, которую мы готовили в самом начале. Снова ставим форму в холодильник, пока желе не загустеет. Готовый торт можно украсить свежей вишней или черешней.

Красивый и очень вкусный торт «Счастливая вишня», в который даже не обязательно добавлять вишню! Если мы все сделаем правильно, то торт получается таким очаровательным, что гости наверняка захотят фото на память. И, конечно, обратите внимание на другие красивые и вкусные десерты с желе с нашего сайта.

Оригинальный торт «Счастливая вишня»: красивый десерт с жевательным мармеладом

Приятного всем чаепития.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх