Жевательный мармелад – это угощение, которое обожают почти все. Красивые, вкусные, разнообразные по цвету и форме – жевательные мармеладки можно не только с удовольствием жевать как сладкое угощение, но и использовать в приготовлении оригинальных блюд. Сегодня мы готовим очень милый и вкусный торт без выпечки с жевательным мармеладом.
Присоединяйтесь к нам!
Необходимые ингредиенты
- красная часть мармелада, около 200 г
- 150 мл воды
- 150 мл лимонного сока
- 35 г желатина
- 50 г сахара
- зеленая часть мармелада, около 100 г
- 100 мл лимонного сока
- 9 г желатина
- 105 г печенья
- 55 г растопленного сливочного масла
- 10 г сахара
- 400 г творожного сыра
- 55 г греческого йогурта
- 3 не слишком спелых банана
- 75 мл воды
- 90 г сахара
- 25 г желатина
- 1/2 столовой ложки лимонного сока
- 3 мл ванильного экстракта
- 300 г свежих жирных сливок
Как приготовить оригинальный торт «Счастливая вишня» без выпечки
- Чтобы приготовить желе разного цвета для нашего торта «Счастливая вишня», режем жевательные мармеладки «Happy Cherry», чтобы отделить красную часть от зеленой.
- Кладем красные мармеладки в кастрюлю, добавляем воду, сахар, лимонный сок и размоченный в воде желатин. Нагреваем, пока мармелад и желатин полностью не растворятся. Переливаем большую часть желе в одну из глубоких больших тарелок и ставим в холодильник примерно на 2 часа. Немного жидкой массы для желе оставляем для декора.
- Проделываем все то же самое с зелеными мармеладками, правда на этот раз добавляем только лимонный сок и желатин. Переливаем желе во вторую тарелку или форму и также ставим в холодильник на 2 часа.
- Чтобы приготовить основу для торта «Счастливая вишня», просто измельчим печенье и смешаем с растопленным сливочным маслом. Ровным слоем выкладываем крошки на дно формы для выпечки и ставим в холодильник на 1 час.
- Чтобы приготовить крем для торта, смешиваем творожный сыр с йогуртом. Бананы режем на кусочки, добавляем к ним воду, сахар и нагреваем все в кастрюльке 5-10 минут. Затем с помощью погружного блендера превращаем бананы в пюре и даем ему остыть. Наконец, смешиваем бананы с творожным сыром и йогуртом.
- Продолжаем готовить крем: небольшую порцию крема из предыдущего пункта смешиваем с желатином и нагреваем в микроволновке. Перемешиваем, чтобы желатин растворился, а потом добавляем смесь в крем. Взбиваем сливки миксером и также добавляем в крем. Наконец, добавляем ваниль и лимонный сок.
- Когда красное желе в холодильнике застынет, достаем его и нарезаем на небольшие округлые порции с помощью небольшой цилиндрической формочки.
- Достаем из холодильника форму для выпечки, в которой мы подготовили основу из измельченного печенья, и с помощью кондитерского мешка покрываем основу слоем крема. Затем кладем кусочки красного желе, чтобы получилось 2 круга — один внутри другого — и заполняем все просветы кремом. Между двумя кругами из красного желе выкладываем больше крема так, чтобы он возвышался над желе.
- Зеленое желе нарезаем на длинные полоски, и кладем их поверх крема между двумя кругами красного желе. В идеале, края зеленого желе будут соприкасаться с красным. Выкладываем остатки крема поверх желе.
- Когда желе и крем окажутся в форме для выпечки, ставим ее в холодильник примерно на 45 минут, чтобы крем уселся и загустел. Затем достаем торт из холодильника и заливаем сверху смесью для красного желе, которую мы готовили в самом начале. Снова ставим форму в холодильник, пока желе не загустеет. Готовый торт можно украсить свежей вишней или черешней.
Красивый и очень вкусный торт «Счастливая вишня», в который даже не обязательно добавлять вишню! Если мы все сделаем правильно, то торт получается таким очаровательным, что гости наверняка захотят фото на память. И, конечно, обратите внимание на другие красивые и вкусные десерты с желе с нашего сайта.
Приятного всем чаепития.
Свежие комментарии