Вкусные рецепты

16 956 подписчиков

Вкусные бургеры с индейкой: и ароматные тыквенные булочки в придачу

Вкусные бургеры с индейкой: и ароматные тыквенные булочки в придачу

День Благодарения – это один из любимейших праздников жителей США, который известен во всем мире благодаря Интернету, кино и медиа.

Но даже если вы никогда не праздновали и не собираетесь праздновать День Благодарения, есть в его традициях кое-что, что точно понравится всем. Конечно, это еда! Сегодня мы попробуем необычный рецепт бургеров, который сочетает в себе все лучшие вкусы Дня Благодарения.

Необходимые ингредиенты

  • 260 г мякоти тыквы
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 4 г дрожжей
  • 400 г муки
  • 30 г растительного масла
  • смесь яйца, молока и воды для смазывания
  • черный кунжут
  • 1 бедро индейки без кожи
  • 300 мл яблочного сока
  • 1 л бульона из птицы
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 80 мл соевого соуса
  • 1 чайная ложка грубой соли
  • 1 чайная ложка хлопьев чили
  • 50 мл кленового сиропа
  • 1 чайная ложка сушеного лука
  • 1 чайная ложка сушеного чеснока
  • 1 крупный сладкий картофель
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 50 г коричневого сахара
  • соль
  • 250 мл апельсинового сока
  • 1 палочка корицы
  • майонез
  • клюквенный соус
  • листья салата
  • сыр

Как приготовить вкусные бургеры с индейкой


  1. Первым делом приготовим маринад для индейки. Смешиваем томатную пасту, соевый соус, соль, чили, кленовый сироп, сушеный лук и чеснок в однородную смесь и как следует натираем ею индейку.
    Оставляем мясо мариноваться в холодильнике примерно на 4 часа, а лучше на всю ночь.
  2. Маринованное мясо обжариваем с обеих сторон, а затем заливаем бульоном и яблочным соком. Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем мясо тушиться на минимальном огне примерно на 2.5 часа. Когда мясо готово, отделяем его от костей и измельчаем.
  3. Чтобы приготовить тыквенный хлеб для наших бургеров, режем мякоть тыквы на небольшие кусочки и готовим на пару. Для этого мякоть кладем в металлическое сито или дуршлаг и ставим поверх кастрюли с кипящей водой. Готовится тыква около 15 минут.
  4. Готовую тыквенную мякоть разминаем в однородное пюре, добавляем яйцо, сахар, дрожжи и соль и хорошенько перемешиваем, чтобы дрожжи растворились. Наконец, добавляем муку и растительное масло, а затем замешиваем все в однородное тесто. Оставляем тесто подниматься в теплом месте, пока оно не увеличится в объеме в два раза.
  5. Делим тесто на порции примерно по 100 г и формируем из них круглые булочки примерно 10 см в диаметре. Кладем тесто на противень, покрытый бумагой для выпечки, накрываем чистым полотенцем и оставляем еще примерно на 1 час, чтобы оно снова поднялось. Наконец, смазываем тесто смесью яйца, молока и воды, посыпаем кунжутом и выпекаем в духовке 15 минут при 200 °C в режиме верхнего и нижнего нагрева.
  6. Теперь займемся приготовлением сладкого картофеля: чистим его и режем круглыми ломтиками примерно по 1 см толщиной. Обжариваем ломтики картофеля на сливочном масле, посыпаем коричневым сахаром и карамелизируем ломтики картофеля с обеих сторон. Добавляем апельсиновый сок, корицу и несколько минут тушим картофель на слабом огне. Готовый картофель солим по вкусу.
  7. Осталось только собрать бургеры вместе: для соуса смешиваем майонез с клюквенным соусом, булочки режем пополам и смазываем нижнюю часть булочки майонезом. Добавляем салат, индейку и еще немного майонеза, следом добавляем соус от мяса и пару ломтиков сладкого картофеля. Завершаем все ломтиком сыра и еще одной небольшой порцией соуса, накрываем верхней булочкой. Готово!

Очень необычный и приятный вкус! Любители бургеров точно будут в восторге. Кстати, о бургерах: на нашем сайте вы найдете множество рецептов приготовления домашних гамбургеров и чизбургеров, которые заставят вас навсегда забыть о фаст-фуде.

Вкусные бургеры с индейкой: и ароматные тыквенные булочки в придачу

Приятного всем аппетита.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх