На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 063 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Восхитительный рулет с яблоком и изюмом

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусной выпечки, которая понравится многим. 

Этот рулет станет вашим любимчиком. Он настолько вкусный, что от него просто сложно отоварится. Потрясающий аромат, большое количество начинки и божественные вкусовые качества: никто не останется равнодушным.

Готовьте и наслаждайтесь.

Нужные ингредиенты

  • 150 гр цельнозерновой муки
  • щепотка соли
  • 1 столовая ложка уксуса 9%
  • немного воды
  • 2 небольших яблока
  • 40 гр грецких орехов
  • 35 гр изюма
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • стевия по вкусу
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 2 чайные ложки корицы
  • мускатный орех на кончике ножа
  • яйцо для смазывания

Начинаем процесс


  1. В первую очередь принимаемся за приготовление теста. Для этого в отдельной ёмкости объединяем муку, соль, уксус и немного воды. Замешиваем тесто. Оно должно быть мягким и эластичным. После чего скатываем его в шар и оборачиваем пищевой плёнкой. В таком виде оставляем приблизительно на 2 часа.
  2. Затем принимаемся за приготовление начинки. Для этого мелко рубим орехи. В отдельную ёмкость отправляем изюм и вливаем кипяток. Оставляем его замачиваться 5 минут.
  3. Теперь очищаем яблоки и удаляем сердцевины. Мякоть мелко нарезаем. Отправляем в отдельную ёмкость. После чего сбрызгиваем их лимонным соком, добавляем стевию, корицу и мускатный орех.
  4. По истечении нужного времени отжимаем жидкость от изюма и перекладываем его к остальным ингредиентам. Хорошо перемешиваем начинку.
  5. Тесто делим на три части и каждую из них раскатываем в тонкий прямоугольный пласт. Поверхность всех смазываем оливковым маслом и укладываем друг на друга.
  6. Теперь посыпаем подготовленными орехами и выкладываем начинку равномерным слоем. Аккуратно заворачиваем в рулет. Защипаем края. Поверхность заготовки смазываем немного взбитым яйцом.
  7. Ставим в духовку, предварительно разогретую до 180°, на 35 минут.
  8. По истечении нужного времени штрудель готов. Можно его подавать как в тёплом, так и в холодном виде.

Вам ещё может понравиться обалденный трюфельный рулет, рецепт которого вы найдёте на нашем сайте «Идеи рецептов».

Восхитительный рулет с яблоком и изюмом

Приятного аппетита!

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх