Тесто для этого печенья очень просто и работать с ним одно удовольствие. А само печенье получается нежное и очень аппетитное.
Необходимые продукты
- 120 миллилитров кефира
- 100 миллилитров растительного масла
- 120 грамм сливочного масла
- 1 чайная ложка ванильного сахара
- щепотка соли
- 80 грамм сахара
- 1 куриное яйцо
- 500 грамм муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 5 яблок
- 150 грамм сахара
- корица
Начинаем приготовление
- Яблоки очищаем от кожуры и натираем на терке. Кладем на сухую сковороду, добавляем сахар и обжариваем 10 минут до испарения лишней влаги. Потом добавляем корицу, все перемешиваем и снимаем с огня.
- В чашку наливаем растительное масло, кефир, размягченное сливочное масло, щепотку соли и сахар. Туда же вбиваем куриное яйцо и все перемешиваем венчиком. Добавляем просеянную муку и разрыхлитель. Все хорошо перемешиваем и перекладываем на рабочую поверхность, замешиваем тесто.
- Отщипываем от теста кусочек и раскатываем в тонкий круг. Смазываем яблочной начинкой и скручиваем в трубочку. Точно также готовим основное печенье.
- Противень застилаем пергаментной бумагой и кладем приготовленное печенье. Отправляем его в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 20-25 минут, а потом подаем к столу.
Попробуйте также мягкое яблочное печенье. Готовится оно с кусочками фрукта и получается бесподобным. Рецепт есть по ссылке.
Приятного чаепития!
Свежие комментарии