Начинается сезон яблок, а значит самое время приготовить вот такое печенье. Оно получается мягкое и очень вкусное. Готовить его можно вместе с детьми, пусть и они поучаствуют в процессе, поверьте, это весело.
Необходимые продукты
- пшеничная мука — 200 гр
- сахар — 100 гр
- сливочное масло — 100 гр
- куриное яйцо — 1 шт
- разрыхлитель — 1 ч.л
- ванильный сахар — 1 ч.л
- щепотка соли
- яблоки — 200 гр
Начинаем приготовление
- В размягченное масло всыпаем сахар, ванильный сахар и соль. Взбиваем миксером до светлой и пышной массы.
- В смесь вбиваем куриное яйцо и взбиваем еще несколько минут.
- В муку добавляем разрыхлитель и просеиваем. Добавляем ее в жидкую массу и замешиваем тесто.
- Яблоки очищаем и нарезаем небольшими кусочками, добавляем в тесто и перемешиваем.
- Противень застилаем пергаментной бумагой. Из готового теста формируем шарики и кладем на противень. Отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекаем в течение 20 минут, потом перекладываем на тарелку и подаем к столу.
Нет времени или желания возиться с духовкой? Приготовьте печенье на сковороде, рецепт смотрите на сайте.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии