На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 063 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Мягкое яблочное печенье

Начинается сезон яблок, а значит самое время приготовить вот такое печенье. Оно получается мягкое и очень вкусное. Готовить его можно вместе с детьми, пусть и они поучаствуют в процессе, поверьте, это весело.

Необходимые продукты

  • пшеничная мука — 200 гр
  • сахар — 100 гр
  • сливочное масло — 100 гр
  • куриное яйцо — 1 шт
  • разрыхлитель — 1 ч.л
  • ванильный сахар — 1 ч.л
  • щепотка соли
  • яблоки — 200 гр

Начинаем приготовление

  1. В размягченное масло всыпаем сахар, ванильный сахар и соль. Взбиваем миксером до светлой и пышной массы.
  2. В смесь вбиваем куриное яйцо и взбиваем еще несколько минут.
  3. В муку добавляем разрыхлитель и просеиваем. Добавляем ее в жидкую массу и замешиваем тесто.
  4. Яблоки очищаем и нарезаем небольшими кусочками, добавляем в тесто и перемешиваем.
  5. Противень застилаем пергаментной бумагой. Из готового теста формируем шарики и кладем на противень. Отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекаем в течение 20 минут, потом перекладываем на тарелку и подаем к столу.

Нет времени или желания возиться с духовкой? Приготовьте печенье на сковороде, рецепт смотрите на сайте.

Мягкое яблочное печенье

Приятного аппетита!

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх