Очень вкусная заготовка, которая порадует вас зимними холодными днями и напомнит о лете! Салат получается потрясающим!
- Два кило баклажанов;
- Пол кило фасоли;
- Полтора кило томатов;
- Пол кило сладкого перчика;
- Пол кило морковки;
- 200 г чеснока;
- Две ст. л. соли;
- Пол стакана сахара (объем 250 мл);
- 350 мл подсолнечного масла, рафинированного;
- 100 мл 9%-ого уксуса.
Фасоль замочить в воде на всю ночь, после промыть и варить почти до готового состояния.
Отбросить фасоль на дуршлаг и отставить в сторонку.
Томаты и чеснок необходимо перекрутить при помощи мясорубки, морковку крупно натереть, а баклажаны и перчик порезать в виде кубиков.
Томатную массу перелить в кастрюлю, поместить на огонь и как закипит, всыпать соль, сахар, влить уксус и масло. Размешивать, пока ингредиенты не растворятся. Довести до кипения.
После в томатную массу отправить все остальные овощи.
С момента, как масса закипит, тушить полчаса.
Спустя 30 минут, в кастрюлю добавить фасоль, которую перед этим нужно отварить, и тушить еще 20 минут.
Салатик разложить по баночкам, которые перед этим нужно обязательно простерилизовать. Закатать, укутать и пусть остужаются.
Свежие комментарии