Один раз попробовала и влюбилась навсегда! Мой самая любимая консервация! Каждый год закрываю помидорчики именно так! гости их съедают за пару минут, приходится лезть в погреб за новой порцией.
Три пол литровые банки простерилизовать.
Теперь наполнить их в такой последовательности:
1) полукольца лука;
2) рубленная зелень (петрушка и укроп);
3) чесночок;
4) томаты, порезанные дольками (плодоножку нужно вырезать).
Заполнить емкость в такой последовательности до конца. Последний слой должен быть из лука и зелени.
Залить банки бурлящим маринадом: в один литр воды всыпать три ст. л. сахара и одну ст. л. соли не йодированной и не экстра.
В каждую емкость влейте по одной ст. л. подсолнечного масла и уксуса. А после простерилизуйте в течение 10 минут.
Закатайте банки, переверните, укутайте во что-то теплое и оставьте до утра.
Свежие комментарии