Я больше не промываю рис перед приготовлением, а поступаю по-другому. Об этом способ мне рассказал знакомый повар узбек, который работает в ресторане. Рис получается очень рассыпчатым и вкусным. Теперь мой плов едят и дети.
Рис необходимо замочить в соленой воде приблизительно на 3 часа. Теперь вам не придется стоять и промывать долго и нудно рис холодной водой, которая зимой не очень приятна.
Просто заливаем рис большим количеством воды и на несколько часов забываем.Вода только должна быть горячего состояния, примерно 65° и еще соленой. Соль тоже влияет на приготовление риса, ниже будут пояснения.
Крахмал, который есть на каждой крупинке, хорошо вымывается именно горячей водой, в результате чего он и становится рассыпчатым. Даже самый дешевый рис получится идеально.
Если вы считаете, что это бред какой-то, то пожалуйста. Это ваше личное мнение. Но именно этот способ используют узбеки, которые мастера в приготовлении плова.
Как и все в мире, кулинария развивается и появляются новые, более упрощенные способы приготовления привычных блюд. Известные повара рекомендуют не бояться экспериментировать и пробовать новые рецепты. Вот и я решила послушать одного повара и не зря.
Свежие комментарии