Такие помидорчики станут изюминкой на праздничном застолье. Закуска получается пикантной, острой и сочной. И все это благодаря особому маринаду!
- Два кг томатов;
- Два острых перчика;
- Два болгарских перчика;
- Две головки чеснока;
- Зелень на ваш вкус;
- 50 г соли;
- 100 г сахара;
- 100 мл рафинированного подсолнечного масла;
- 100 мл уксуса 9%.
Два вида перчика очистить от семян, удалить плодоножки, порезать на куски и закинуть в чашу блендера.
Туда же отправить чеснок и измельчить.Можно измельчить ингредиенты при помощи мясорубки, но только через насадку с мелкими дырочками.
Зелени нужно взять побольше и разной. Меленько ее порубить и добавить в измельченные овощи. Туда же отправить оставшиеся ингредиенты для маринада (соль, сахар, масло, уксус) и хорошо размешать.
Помидоры лучше всего взять тугие, например, сливку, и не крупного размера. Помыть их, порезать пополам и удалить хвостики.
Понадобится банка объемом три литра.
На дно выложить немножко заправки, затем слой из помидоров, полить заправкой и снова томаты.
Таким образом заполнить всю банку, а после закрыть крышкой.
Емкость необходимо перевернуть дном вверх, поставить на тарелочку и поместить на полсуток в холодильную камеру.
Утром можно пробовать, но только те, что сверху, нижние будут еще мариноваться.
Свежие комментарии