На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 059 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Закуска из баклажан по-азиатски

Закуска из баклажанов по-азиатски получается улетно вкусной. Ваши близкие съедят ее в мгновение ока и еще будут просить добавку. Подавать закуску можно в качестве гарнира к любому мясному блюду. Она простая  и быстрая в приготовлении.

Необходимые продукты

  • 500 грамм баклажанов
  • 200 грамм моркови
  • 100 грамм лука
  • 200 грамм болгарского перца
  • 10 грамм кунжутных семечек
  • 20 грамм петрушки
  • 1 столовая ложка сахара
  • пол чайной ложки соли
  • 3 столовые ложки бальзамического уксуса
  • 4 столовые ложки соевого соуса
  • 5 столовых ложек растительного масла
  • 5 зубчиков чеснока
  • 1 чайная ложка кориандра
  • соль, перец по вкусу

Начинаем приготовление

  1. Баклажаны промываем, отрезаем хвостики и нарезаем кружочками, а потом соломкой. Перекладываем их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Ставим в духовку, разогретую до 150 градусов. Выпекаем в течение 20 минут с конвекцией. Потом немного остужаем их.
  2. У болгарского перца удаляем семена и нарезаем тонкой соломкой. Кладем в глубокий салатник.
  3. Очищенную морковь натираем на терке для приготовления блюдо по-корейски. Очищенный лук нарезаем тонкими перышками. Подготовленные продукты добавляем к перцу.
  4. На сухой сковороде слегка обжариваем кунжутные семечки.
  5. Добавляем баклажаны к овощам.
  6. Приготовим заправку. в миску всыпаем соль, сахар, бальзамический уксус, соевый соус, перемешиваем и вливаем к овощам. Все перемешиваем.
  7. Растительное масло нагреваем на сковороде. Всыпаем в салат кориандр и добавляем чеснок, пропущенный через пресс, сверху наливаем раскаленное масло и все хорошо перемешиваем.
  8. Готовый салат убираем в холодильник на несколько часов мариноваться, затем присыпаем измельченной зеленью, кунжутом и подаем к столу.

Попробуйте подать такую закуску к быстрому обеду из языка с картофелем. Рецепт можно посмотреть тут.

Закуска из баклажан по-азиатски

Приятного аппетита!

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх