Вам не придется жарить или тушить кабачки, поэтому процесс приготовления очень упрощается. Блюдо получается сытным, полезным и безумно вкусным!
- фарш;
- кабачки;
- томаты;
- сыр;
- сметана;
- чеснок;
- зелень;
- перец, специи, соль.
Кабачок порезать на кружочки средней толщины.
В форму положить фольгу и выложить кабачки.
Посолить их по своему вкусу.Фарш подойдет любой. Его нужно смешать с луком, которые перед этим измельчите при помощи блендера либо терки, рубленой зеленью на мелкие частички. Посолить, поперчить, приправить специями и вымесить до однородного состояния.
На каждый кружок кабачка выложить по одной ч. л. фарша и распределить по всей поверхности. Если кружочки большие, то фарша следует брать больше.
Поместить в духовку на 20 минут. Запекать следует при 180°.
После сверху фарша выложить помидор, порезанный на тоненькие кружки.
В сметану добавить измельченную зелень, выдавить чеснок, всыпать тертый сыр, посолить, поперчить и размешать до однородного состояния.
Распределить заливку по помидорам и вернуть в духовку н 10-15 минут.
Свежие комментарии