На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 059 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Красивый торт «Вафельный букет»: простой муссовый десерт к празднику

Вафельный рожок в первую очередь вызывает у нас ассоциации с мороженым. Трудно придумать, что еще можно с ним сделать… Но настоящие сладкоежки знают, что хрустящий вафельный рожок можно использовать в приготовлении множества классных десертов.

Сегодня мы готовим безумно красивый и очень простой в приготовлении торт без выпечки, который заставит всех гостей на празднике пищать от восторга!

Необходимые ингредиенты

  • около 40 покупных вафельных рожков
  • 300 г разных свежих ягод
  • 100 г измельченного шоколада
  • листочки свежей мяты
  • 200 мл ягодного или фруктового соуса на ваш вкус
  • 500 г измельченного белого шоколада
  • 500 г жирных сливок
  • 800 г взбитых сливок
  • 1–2 стручка ванили
  • 10 листов желатина (около 20 г желатина в порошке)
  • 300 г сливок
  • 400 г темного шоколада

Как приготовить красивый торт «Вафельный букет»


  1. Первым делом приготовим шоколадную глазурь для нашего торта: нагреваем сливки и заливаем ими измельченный шоколад. Хорошенько все перемешиваем до получения однородной густой массы.
  2. Окунаем вафельные рожки в шоколад и ставим сушиться. Можно вставить рожки в стакан или использовать простой трюк: накрываем кольцо от разъемной формы фольгой и вставляем в фольгу рожки.
  3. Для шоколадного мусса нагреваем в кастрюльке сливки, добавляем ваниль из стручка и размоченный в воде желатин. Хорошенько все перемешиваем до однородности и добавляем измельченный белый шоколад. Когда шоколад растает, и масса станет однородной, снимаем ее с плиты и оставляем остывать. Наконец, добавляем взбитые сливки, хорошенько перемешиваем мусс и ненадолго ставим в холодильник, чтобы мусс загустел.
  4. Когда мусс загустеет, с помощью кондитерского мешка наполняем им вафельные рожки.
  5. Добавляем в некоторые рожки немного свежих ягод и ягодного соуса, а в другие — шоколадную крошку. Мы сделали примерно 50/50, чтобы использовать рожки с шоколадом для нижней части торта, а рожки с ягодами — для верхней. Вы также можете использовать любые сладкие топпинги на ваш вкус.
  6. Осталось только собрать торт вместе: на большую тарелку или подставку для торта выкладываем слой мусса.
  7. Кладем на мусс первый слой вафельных рожков — 10-11 штук, если рожки стандартного размера.
  8. В пространство между рожками добавляем мусс.
  9. Кладем на мусс второй слой рожков.
  10. Продолжаем выкладывать рожки и добавлять мусс в пространство между ними, пока не закончится место. Должна получиться ровная полусфера.
  11. Готовый торт украшаем свежей мятой и ставим в холодильник, чтобы мусс загустел, а вафли в нем размякли. В идеале торт внутри не будет слишком жестким, и его можно будет легко резать, зато вафли, оставшиеся снаружи, останутся хрустящими. Очень вкусное сочетание!

Целый букет чистого удовольствия! Роскошно!

Красивый торт «Вафельный букет»: простой муссовый десерт к празднику

Приятного чаепития.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх