На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 059 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Шоколадный торт «Бамбуковый лес»: с уникальным декором из безе

А не украсить ли нам наш праздничный торт … бамбуком? Без паники!

Хоть бамбук и съедобный, мы для своего декора все-таки выберем его кондитерский вариант — сладкий, хрустящий и очень соблазнительный. С этим оригинальным декором торт точно не оставит никого на празднике равнодушным!

Необходимые ингредиенты

  • 270 г муки
  • 250 г сахара
  • 90 г какао
  • 3 чайные ложки разрыхлителя
  • 1 чайная ложка соли
  • 110 мл растительного масла
  • 240 мл ряженки (еще лучше подойдет другой молочный продукт — буттермильх)
  • 240 мл теплой воды
  • 2 яйца
  • 20 г какао
  • 270 г сахарной пудры
  • 200 г яичного белка
  • 1 щепотка разрыхлителя
  • кленовый сироп или что-то подобное
  • молотые фисташки
  • 300 мл жирных сливок
  • 2 яичных желтка
  • 80 г сахара
  • 20 г крахмала
  • 90 г фисташек
  • по желанию: 2-3 листа желатина (чтобы крем был более густым)
  • 300 г сливочного масла комнатной температуры
  • 150 г сахарной пудры
  • 50 г какао
  • форма для выпечки: около 18 см в диаметре
  • шоколадные крошки
  • измельченные фисташки
  • свежая мята

Как приготовить шоколадный торт «Бамбуковый лес»


  1. Для начала приготовим шоколадное тесто для торта: смешиваем муку, какао, сахар, яйца, разрыхлитель, соль, растительное масло, ряженку и воду в глубокой миске, чтобы получилась густая, но жидкая однородная масса. Заполняем тестом форму для выпечки и ставим в духовку на 50 минут при 160 °C в режиме верхнего и нижнего нагрева.
  2. Пока тесто готовится, займемся приготовлением безе. Для этого взбиваем белки, добавив разрыхлитель, до получения густой массы. Добавляем половину сахарной пудры и хорошенько перемешиваем, пока сахар не растворится. Вторую половину пудры вместе с какао также добавляем в белковую массу через сито. Аккуратно перемешиваем все лопаткой.
  3. Достаем из духовки шоколадное тесто, остужаем ее до 140 °C и включаем режим обдува.
  4. Противень, а лучше сразу 2 покрываем бумагой для выпечки, а затем с помощью кондитерского мешка со средней насадкой выкладываем на противень белковую массу в форме длинных полосок.
  5. Оставляем между ними достаточно места, чтобы полоски не слиплись.
  6. Ставим безе в духовку примерно на 1 час, пока оно не станет хрустящим. Затем остудим безе до комнатной температуры.
  7. Аккуратно нагреваем лезвие ножа и делаем с его помощью зарубки на палочках из безе, чтобы они напоминали стебли бамбука. Смазываем их кленовым сиропом и посыпаем половину из них молотыми фисташками.
  8. Для крема смешиваем сливки, сахар, крахмал и желтки в кастрюльке и нагреваем на среднем огне, пока масса не загустеет. Затем остудим крем и добавим фисташки. Чтобы крем был однородным, пюрируем его погружным блендером. Затем ставим крем в холодильник, чтобы он загустел.
  9. Для шоколадного крема взбиваем миксером сливочное масло, какао и сахарную пудру до получения густой мягкой массы. Шоколадное тесто режем на 2 коржа.
  10. Осталось только собрать все вместе: коржи очень густо промазываем фисташковым кремом, а снаружи покрываем торт шоколадным кремом.
  11. Посыпаем торт сверху измельченным шоколадом и фисташками.
  12. Остался последний штрих: ломаем палочки из безе на неровные части и полностью покрываем ими торт сверху и со всех сторон, дополняем листочками мяты. Если еще и посадить в наш лес милую игрушечную панду, получится потрясающий торт для детского праздника, от которого и взрослые будут в полном восторге.

Очаровательно! Казалось бы, самое простое тесто, но стоит добавить необычный декор, и простенький тортик превращается в настоящий шедевр. На нашем сайте вы найдете еще множество способов поразить гостей на празднике своими кондитерскими талантами.

Шоколадный торт «Бамбуковый лес»: с уникальным декором из безе

Приятного чаепития.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх