Вкусная подлива из нежного куриного филе со сметаной, луком и морковью.
Подлива из курицы сделает придаст любому гарниру насыщенный вкус и аппетитный вид. Подавайте подливу к макаронам, гречке или пюре. Предлагаю вам приготовить вкусную подливу из курицы. Такая подлива будет отлично сочетаться с любым гарниром, а особенно хороша она с макаронами, картофелем и рисом.
Готовится подлива из простых и доступных продуктов. По желанию усилить аромат можно чесноком, куркумой, смесью карри, пряными травами.Чтобы приготовить подливу из курицы со сметаной в домашних условиях, возьмите продукты по списку.
- Куриное филе — 400 г
- Репчатый лук — 1 шт.
- Морковь — 1-2 шт.
- Сметана — 150 г
- Мука — 30 г
- Вода — 150 мл
- Растительное масло — 30 мл
- Соль, острый перец — по вкусу
- Чистую куриную грудку нарезаем кусочками примерно одинакового размера и густо обсыпаем пшеничной мукой.
- На сковороде с добавлением постного рафинированного масла минуты 3 обжариваем нашинкованный полукольцами лук, затем выкладываем натертую морковь, перемешиваем и пассеруем еще минуты 3.
- К промасленным овощам закладываем присыпанные мукой кусочки курицы. Перемешиваем и продолжаем обжаривать следующие пару минут.
- Выливаем сметану, воду, приправляем солью и черным перцем.
- Размешиваем, доводим до кипения, уменьшаем температуру и тушим 20-30 минут.
- Перед подачей нежную подливу из курицы со сметаной украшаем свежей зеленью.
Не оказалось под рукой сметаны? Не беда! Вот вам еще один рецепт куриной подливы.
- Куриное филе — 350 г
- Лук репчатый — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Мука — 2 ст. л.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Соль — по вкусу
- Смесь перцев — по вкусу
- Масло подсолнечное — для жарки
- Куриное филе нарезать кубиками.
- В сковороду влить масло, разогреть и обжарить курицу до румяной корочки. Переложить курицу в кастрюльку.
- Нарезать небольшими кубиками морковь и лук, обжарить их в том же масле, в котором жарилась курица. Затем также переложить в кастрюлю.
- Содержимое кастрюли залить холодной кипячёной водой на 3-5 см, всыпать соль и перец, добавить лавровый лист. Дать закипеть, затем огонь уменьшить и тушить 40-45 минут.
- Отдельно в холодной воде размешать муку. Тонкой струйкой влить её в кастрюлю с подливой.
- Тушить, помешивая, ещё 10 минут.
Готовую подливу подать с любимым гарниром. У меня с макаронами.
Приятного аппетита.
Свежие комментарии