Воздушные, кажется, невесомые картофельные пончики из дрожжевого теста. Их можно готовить как с начинкой (ветчиной, паштетом, мясным фаршем), так и без нее. Мне больше нравятся такие пончики без начинки. Подают их обычно со сметаной. Калорийно, но очень вкусно! Продукты для приготовления картофельных пончиков с ветчиной достаю по списку.
Ингредиенты
- Картофель (очищенный) – 280 г
- Мука пшеничная – 350 г
- Масло растительное – 50 г
- Соль – 1 ч.л.
- Желток – 3 шт.
- Дрожжи свежие – 20 г
- Молоко – 50 мл
- Сметана – 100 г
- Ветчина – 200 г
- Мука пшеничная (для подпыла) – 50 г
- Сыр твердый – 40 г
- Масло растительное (для жарки)
Как приготовить картофельные пончики с начинкой
- Очищенный картофель отвариваю до готовности, даю ему остыть.
- В теплом молоке развожу дрожжи, оставляю примерно на 10 минут.
- Добавляю желтки, соль, просеянную муку, картофельное пюре, сметану и растительное масло.
- Замешиваю мягкое тесто. Тесто должно прилипать к рукам.
- Даю тесту подняться в теплом месте.
- Нарезаю ветчину кубиками.
- Для формовки пончиков использую дополнительно муку. Тесто делю на кусочки весом около 30 г.
- Немного прижимаю кусочки теста и кладу на каждый из них кубик ветчины.
- У каждого пончика соединяю концы, хорошо прижимаю, формирую шарик. Накрываю пончики пленкой и даю им постоять не менее 15 минут.
- Растительное масло для жарки хорошо нагреваю на плите, уменьшаю огонь до среднего и обжариваю пончики с двух сторон до золотистого цвета.
- Выкладываю пончики на салфетки для удаления лишнего масла.
Подаю картофельные пончики с ветчиной на блюде, посыпав тертым сыром. У меня получилось 29 пончиков.
Приятного аппетита.
Свежие комментарии