На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 063 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Картофельные пончики с ветчиной: это очень вкусно!

Воздушные, кажется, невесомые картофельные пончики из дрожжевого теста. Их можно готовить как с начинкой (ветчиной, паштетом, мясным фаршем), так и без нее. Мне больше нравятся такие пончики без начинки. Подают их обычно со сметаной. Калорийно, но очень вкусно! Продукты для приготовления картофельных пончиков с ветчиной достаю по списку.

Ингредиенты

  • Картофель (очищенный) – 280 г
  • Мука пшеничная – 350 г
  • Масло растительное – 50 г
  • Соль – 1 ч.л.
  • Желток – 3 шт.
  • Дрожжи свежие – 20 г
  • Молоко – 50 мл
  • Сметана – 100 г
  • Ветчина – 200 г
  • Мука пшеничная (для подпыла) – 50 г
  • Сыр твердый – 40 г
  • Масло растительное (для жарки)

Как приготовить картофельные пончики с начинкой


  1. Очищенный картофель отвариваю до готовности, даю ему остыть.
  2. В теплом молоке развожу дрожжи, оставляю примерно на 10 минут.
  3. Добавляю желтки, соль, просеянную муку, картофельное пюре, сметану и растительное масло.
  4. Замешиваю мягкое тесто. Тесто должно прилипать к рукам.
  5. Даю тесту подняться в теплом месте.
  6. Нарезаю ветчину кубиками.
  7. Для формовки пончиков использую дополнительно муку. Тесто делю на кусочки весом около 30 г.
  8. Немного прижимаю кусочки теста и кладу на каждый из них кубик ветчины.
  9. У каждого пончика соединяю концы, хорошо прижимаю, формирую шарик. Накрываю пончики пленкой и даю им постоять не менее 15 минут.
  10. Растительное масло для жарки хорошо нагреваю на плите, уменьшаю огонь до среднего и обжариваю пончики с двух сторон до золотистого цвета.
  11. Выкладываю пончики на салфетки для удаления лишнего масла.

Подаю картофельные пончики с ветчиной на блюде, посыпав тертым сыром. У меня получилось 29 пончиков.

Картофельные пончики с ветчиной: это очень вкусно!

Приятного аппетита.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх