От качества бульона зависит, какой получится суп. И если вы хотите, чтобы он был и вкусный, и красивый, значит вам просто необходимо знать как правильно приготовить куриный бульон. На его основе можно не только готовить супы, но и просто есть его в обеденное время. Куриный бульон — легка и полезная пища.
поэтому его часто назначают есть тем, кто находится в больнице после операции и не только. Приготовить правильный бульон довольно просто, главное строго придерживаться всех этапов рецепта.Необходимые продукты
- 1 килограмм курицы
- 1 луковица
- 1 морковь
Начинаем приготовление
- Курицу промываем и удаляем кожу. Затем перекладываем в кастрюлю. Заливаем ее холодной водой так, чтобы она только покрывала мясо.
- Кастрюлю ставим на плиту и доводим под крышкой до кипения, потом крышку снимаем и варим мясо 5 минут.
- Через отведенное время выливаем всю воду, а мясо промываем.
- Снова кладем в кастрюлю мясо и заливаем чистой холодной водой. Еще раз доводим до кипения.
- Лук и морковь очищаем, а потом кладем в кастрюлю. Варим бульон на медленном огне, снимая пенку и не давая ему сильно кипеть. Курица варится примерно 1 час, кролик — 1,5 часа, баранина, свинина, говядина от 2 часов.
- Из готового бульона достаем мясо и овощи, а потом процеживаем. И все, бульон готов.
Приготовьте на основе этого бульона вкусный суп с творожными клецками. Рецепт смотрите по ссылке.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии