Большинство из нас обожают домашнюю выпечку, ведь именно ее аромат наполняет дом настоящим уютом и создает комфортную, душевную атмосферу.
Вы думаете, что домашние блюда из теста — это долго и сложно? Мы докажем вам обратное! Вам нужно будет только внимательно следовать нашим советам в рецептах, и результат вас обязательно порадует.
Эти простые рецепты выпечки подойдут даже тем, кто не имеет достаточно времени на ее приготовление.Пончики с яблоками
Пончики — вещь всегда вкусная, а если они с начинкой — то вдвойне. Кисло-сладкий вкус яблок отлично дополнит пышное тесто с идеальным балансом продуктов. Когда будете посыпать пончики сахаром, добавьте немного корицы, кардамона или ванили — будет еще вкуснее и ароматнее!
- 200 мл молока
- 100 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 1 кг пшеничной муки
- 200 мл воды
- 50 мл подсолнечного масла
- 11 г дрожжей
- 5–6 яблок
- 1 ч. л. соли
- сахар по вкусу
- сахарная пудра по вкусу
- ягодное варенье по вкусу
- Просейте муку, смешайте с дрожжами. Соедините теплую воду, яйцо, соль и по желанию сахар, слегка взбейте. Влейте смесь в муку.
- Добавьте подогретое молоко и слегка остывшее растопленное сливочное масло. Замесите тесто, постепенно добавляя 50 мл подсолнечного масла.
- Скатайте тесто в шар, дайте немного подняться. Обомните и оставьте, пока тесто не вырастет в 2–2,5 раза.
- Промойте яблоки, почистите, удалите сердцевину, нарежьте небольшими кубиками, сложите в емкость, которую можно плотно закрыть.
- Разделите тесто на кусочки (примерно как на пирожки), раскатайте в лепешки, в центр половины из них выложите немного яблок, посыпьте сахаром и накройте второй половиной. Вырежьте стаканом пончик.
- В глубокой сковородке, жаропрочной кастрюле или котелке разогрейте рафинированное масло и выложите заготовки. Накройте крышкой и обжаривайте на среднем огне до румяной корочки, затем переверните и также обжарьте.
- Доставайте шумовкой и выкладывайте на бумажные полотенца. Посыпьте сахарной пудрой и полейте вашим любимым вареньем.
Треугольники с изюмом и орехами
Очаровательные, аккуратные, очень соблазнительные треугольники, хрустящие снаружи и с аппетитной начинкой внутри.
- 3 стак. муки
- 150 г изюма
- 1 стак. грецких орехов
- 180 г сливочного масла
- 1 ч. л. разрыхлителя для теста
- 200 мл сметаны
- Просейте в миску муку с разрыхлителем, добавьте нарезанное сливочное масло, перетрите руками в крошку. Добавьте сметану и замесите тесто. Заверните его в пищевую пленку и подержите в холодильнике 40 минут.
- Ядра грецких орехов подсушите 20 минут на противне в духовке, разогретой до 150 градусов.
- Промойте изюм и залейте на 1 час горячей водой, затем подсушите бумажным полотенцем. Грецкие орехи порубите ножом и смешайте с изюмом.
- Достаньте тесто из холодильника, разделите пополам, каждую часть раскатайте в пласт толщиной 2–3 мм. Нарежьте пласт на квадраты, на центр каждого из них выложите начинку и сформируйте треугольники, залепив края.
- Выложите треугольники на застеленный пергаментом противень и запеките в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут. Перед подачей посыпьте остывшее печенье сахарной пудрой.
Быстрая выпечка всегда придется кстати — и к неожиданному приходу гостей, и в качестве сладкого ужина, и для перекуса в дорогу. Порадуйте своих близких вкусом домашних лакомств, которые понравятся всем!
Приятного чаепития.
Свежие комментарии