На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 063 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Крыжовник с апельсином на зиму без варки. Вкусно и полезно!

Такая заготовка позволит сохранить все полезные витамины, которые есть в крыжовники и апельсине. Такое сочетание фруктов – настоящая витаминная бомба, которая повысит и укрепит иммунитет.

  • Крыжовник один кг;
  • 1-2 апельсина в зависимости от его размера;
  • Сахар один кг.

Переходим к процессу приготовления:

Для начала крыжовник нужно тщательно промыть, чтобы не осталось на нем грязи.

Ведь ветки очень сильно сейчас наклонились к земле из-за тяжести ягод и дождей.

После удаляем хвостики с обоих концов. Это можно сделать при помощи ножниц. Конечно, некоторые предпочитают этого не делать и перетирают крыжовник вместе с хвостиками. Это не страшно, но лучше без них.

Апельсину нужно тоже очень хорошо помыть, при чем с содой. После срезаем кожуру и удаляем семена. Можно добавить апельсины прямо с кожурой, но тогда вкус варенья будет не слишком мягкий.

Если вы не знаете, какой вкус вам больше по душе, то приготовьте два варианта и затем сравните.

Апельсины и крыжовник складываем в чашу блендера и измельчаем. Измельчать можно тоже по своему вкусу, кому-то больше нравится пюреобразное варенье, а кому-то кусочками.

Массу, которая получилась, переливаем в большую глубокую посуду, всыпаем сахар и хорошо мешаем.

Полезный совет: сахар можно всыпать вместе с фруктами в чашу блендера, тогда он быстрее растворится.

Размешивать массу следует при помощи деревянной лопатки или ложки, поскольку от соприкосновения с металлическими приборами витамины, содержащиеся в ягодах и фруктах, разрушаются.

Если вы решили варенье заморозить, а не закатывать, то количество сахара нужно уменьшить вдвое. Для закатки все делайте по рецепту.

Варенье разливаем по баночкам, которые перед этим нужно простерилизовать, и закатываем крышками, тоже стерилизованными. Хранить в прохладном месте, где темно.

Зимой такая витаминная масса станет отличным дополнениям к блинчикам, оладьям, сырникам и к чаепитию.

Еще варенье подходит в качестве начинки для выпечки. Получается невероятно вкусно и полезно!

Если вы и ваша семья будет регулярно употреблять эту смесь, то никакого авитаминоза и сезонных заболеваний не будет.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх