Каждая хозяйка готовила пирожки с ягодами, но всегда был результат один – весь сок просто вытекал из выпечки. Однако есть рецепт, который позволит сохранить всю начинку внутри пирожков. Пирожки получатся причудливой формы, но от этого их вкус не будет хуже.
Колобок из теста я раскатываю в круг, который будет диаметром примерно 10-12 см.
тесто вы можете приготовить так, как обычно, суть не в нем.При помощи ножа для пиццы делаю два разреза, отступив от края около 2 см.
На середину выкладываю начинку, сегодня у меня клубника, которую я проварила в сотейнике с добавкой крахмала, чтобы она не текла. В 300 граммов ягод я всыпала две ст. л. сахара и одну ст. л. с верхушкой крахмала, который развела в двух ст. л. воды.
Такая подготовка начинки не дает ей вытекать, а пирожки получаются более ароматными и вкусными.
Теперь беру один край и накрываю им начинку, слегка придавив.
Затем беру второй край и перекидываю его.
Вот такие получаются пирожки, отправляю их в духовку.
Свежие комментарии