Пирог получается нежным и очень вкусным. В качестве начинки будут лесные грибы. С ними пирог получится просто изумительно вкусным и необычайно ароматным. Такой пирог отлично подойдет не только для ежедневного меню, но и в качестве угощения для внезапно нагрянувших гостей.
Необходимые продукты
- 5 грамм сухих дрожжей
- 1 столовая ложка сахара
- пол чайной ложки соли
- 1 куриное яйцо
- 3 столовые ложки растительного масла
- 250 грамм пшеничной муки
- 80 миллилитров теплой воды
- 700 грамм отварных грибов
- 3 куриных яйца
- 3 луковицы
- 2 столовые ложки сметаны
- соль, перец по вкусу
Начинаем приготовление
- В миску кладем дрожжи, добавляем сахар, теплую воду и все перемешиваем венчиком. В массу добавляем соль, куриное яйцо и растительное масло, снова перемешиваем. потом добавляем просеянную муку и замешиваем тесто.
- Накрываем его полотенцем и оставляем в таком виде на 1 час.
- Лук чистим и нарезаем мелкими кусочками. Кладем на сковороду и обжариваем на растительном масле до мягкости. Потом добавляем грибы, перемешиваем и обжариваем все вместе 5-10 минут. Потом солим и перчим по вкусу, добавляем сметану, перемешиваем и снимаем с огня.
- Куриные яйца (2 шт.) отвариваем вкрутую, очищаем и нарезаем мелкими кусочками. добавляем к начинке. Туда же вбиваем еще одно куриное яйцо и перемешиваем.
- Тесто делим на 2 части, одну чуть больше, другую поменьше.
- Смазываем чашу мультиварки растительным маслом и кладем кусочек теста, разравниваем и формируем дно с бортиками. Затем кладем начинку и накрываем второй частью теста. Края защипываем.
- В тесте делаем несколько проколов и ставим в мультиварку на режим «Выпечка» на 40 минут. Потом достаем, переворачиваем и ставим еще на 20 минут.
- Через отведенное время пирог готов, можно подавать к столу.
Попробуйте также заливной пирог с курицей. Рецепт смотрите на сайте.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии