Думаю, все любят спагетти, особенно маленькие дети. Блюдо точно понравится каждому и отлично подойдет для ежедневного меню. Спагетти получаются вкусные, сытные с легкой пикантной ноткой.
Необходимые продукты
- 200 грамм спагетти
- 200 грамм мидий в масле
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- 1 чайная ложка орегано
- 70 грамм сыра
- соль, перец по вкусу
Начинаем приготовление
- В кастрюлю наливаем воду и всыпаем соль. Доводим до кипения, кладем спагетти, отвариваем 5-7 минут, потом кастрюлю снимаем с плиты, а спагетти даем постоять в воде еще 10 минут. Затем откидываем на дуршлаг.
- Лук и чеснок нарезаем мелкими кусочками.
- В сковороду наливаем растительное масло с мидиями, добавляем лук и орегано. Обжариваем 5 минут, чтобы позолотился лук. Добавляем чеснок и спагетти. Все перемешиваем, обжариваем 2-3 минуты и снимаем с огня.
- Сыр натираем на мелкой терке.
- Раскладываем блюдо по тарелкам и присыпаем тертым сыром, а потом сразу же подаем к столу.
Попробуйте также приготовить паэлью с креветками. Рецепт смотрите на сайте.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии