Все знают, что морковь является очень полезным корнеплодом, в котором содержится большое количество полезных веществ. А также все родители знают, как не просто накормить этим овощем своих детей. Но моей маме удавалось это сделать, когда я был ребенком. Я вспомнил тот вкусный рулет из морковки, который просто обожал.
Позвонил маме и спросил рецепт. Теперь мои дети тоже с удовольствием едят оранжевый корнеплод. А еще такой рулет можно подать на праздничный стол в качестве закуски, ведь выглядит он ярко и красиво, а также имеет потрясающий вкус.- Четыре морковки крупного размера (если мелкая, то берите 6 штук);
- Два яйца;
- Три стол. ложки муки;
- 300 г творога либо творожного сыра;
- Один пучок петрушки;
- Соль в зависимости от вкуса.
Очистите морковку и крупно натрите. Переложите в миску, всыпьте одну ч. л. соли и пусть постоит 10 минут, чтобы выделился сок.
Отожмите сок, вбейте яйца и всыпьте муку. Перемешайте хорошо.
Возьмите противень, уложите в него пекарскую бумагу и покройте ее маслом растительного происхождения.
Выложите морковную массу и распределите по всей поверхности так, чтобы вышел ровный слой.
Поместите в духовку на 20 минут. Температура запекания – 180º. Если у вас нет режима конвекции, то на режимах верх и низ запекайте около 25 минут.
В это время займитесь начинкой. Смешайте творог или творожный сыр с мелко порубленной петрушкой.
Остывший морковный корж покройте творожной начинкой и заверните в рулет.
Верните в духовку и на 15 минут, а температуру уменьшите до 170º.
Свежие комментарии