Ингредиенты
Печенье 300 г
Грецкие орехи 0,5 стак.
Сахар 70 г
Сливочное масло 80 г
Сгущенное молоко 400 г
Желтки 2 шт.
Лимонный сок 100 мл
Лимонная цедра1 ст. л.
Киви 4 шт.
Сливки 200 мл
Сахарная пудра 30 г
Приготовление
Разогрейте духовку до 170 градусов.Измельчите орехи и печенье до состояния муки.
Распределите полученную массу по дну формы для выпечки, придавите ее рукой, чтобы получился плотный слой. Поставьте форму в духовку на 5 минут, затем дайте основе пирога остыть.
В кастрюле смешайте сгущенное молоко с желтками, соком лимона, цедрой. Взбейте миксером до образования густой однородной массы.Вылейте крем в форму поверх слоя печенья и отправьте пирог в духовку на 15 минут. Когда он остынет, поставьте его в холодильник минимум на час.
Нарежьте киви тонкими ломтиками, выложите поверх пирога. Взбейте охлажденные сливки с сахарной пудрой и украсьте ими пирог. Можно также посыпать орехами для украшения.
Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!
Свежие комментарии