Ингредиенты
Подсолнечное масло 3 ст. л.
Пшеничная мука 1,5 стак.
Разрыхлитель1 ч. л.
Сахар 80 г
Сметана 3 ст. л.
Яичный желток 1 шт.
Приготовление
Желток взбиваем с сахаром и сметаной. Потихоньку вливаем подсолнечное масло, при этом не прекращаем взбивать.
В смесь просеиваем муку с разрыхлителем и дальше замешиваем вручную.
В итоге тесто должно отлипать от рук.Скатываем из теста колбаску диаметром 3–4 см и нарезаем ее кусочками толщиной 1 см, из которых делаем лепешки.
Нагреваем сковороду на самом маленьком огне и выкладываем на нее наше печенье. Сковорода должна быть сухой. Запекаем 3–4 минуты с каждой стороны, чтобы лепешки зарумянились. Пока печенье горячее, края будут оставаться мягкими. Не волнуйтесь, это нормально.
Готово! Печенье как раз остынет, пока вы будете готовить напитки. Согласитесь, очень простой, быстрый и вкусный рецепт домашнего печенья. Желаем вам приятного аппетита. И обязательно поделитесь этим рецептом с другими!
Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!
Свежие комментарии