Хочу сегодня поделиться прекрасным рецептом приготовления рыбы. Так можно приготовить минтая, судака, треску и другую рыбку. В рецептуре нет ничего сложного и непонятного. А вот результат порадует вас своим прекрасным вкусом!
- Минтай, или треска, или судак или другая рыба – 1 кг;
- Морковка – 2 штуки;
- Томаты – 2-3 штуки;
- Лук – 2 штуки среднего размера;
- Чеснок – три зубца;
- Томатная паста – 2 стол. ложки;
- Соль – 1,5 чайн. ложки;
- Лавровые листья – 2 штуки;
- Специи – пол чайн. ложки (я обычно смешиваю белый и черный перец);
- Масло растительного происхождения – 50 мл.
Для начала подготовьте рыбу: вычистите внутренности, отрежьте плавники, голову, помойте и так далее. После порежьте на куски небольшого размера.
С лука снимите шелуху и меленько нашинкуйте.
Морковку крупно натрите с помощью терки.
Помидоры порежьте в виде кубиков маленького размера.
Возьмите кастрюлю и налейте в нее масло.
Возьмите кастрюлю, налейте масло и выложите сначала лук, на него морковку и потом помидоры.
Положите сверху овощей томатную пасту и разложите зубчики чеснока.
Теперь положите лавровые листы, приправьте специям, а на этом всем разместите рыбу и посыпьте солью.
Закройте кастрюлю крышкой и поместите на огонь слабой интенсивности. Тушите 60 минут.
Можете приготовить в мультиварке, или духовке, или сковородке. Получается также вкусно.
Готовую рыбу перемешайте с овощами и можете подавать. Получается рыбка очень сочной и не калорийной.
Свежие комментарии