Это блюдо можно использовать в качестве перекуса на работе или в дороге. Сырные лепешки можно подавать к завтраку или вместо хлеба на обед. Готовятся они быстро на обычной сковороде. А вкус имеют просто потрясающий.
Необходимые продукты
- 150 грамм пшеничной муки
- 300 грамм творога
- 100 миллилитров кефира
- 1 куриное яйцо
- 1 чайная ложка соды
- 1/2 чайной ложки соли
- ветчина
- сыр
- зелень
Начинаем приготовление
- В чашку насыпаем творог, добавляем кефир, соду, соль, вбиваем куриное яйцо и тщательно перемешиваем.
- В массу всыпаем муку и замешиваем тесто. Муки может понадобится чуть больше или меньше, в зависимости от влажности сыра.
- Сковороду ставим на плиту и нагреваем. Выкладываем 2 столовые ложки теста и равномерно распределяем. Присыпаем тертым сыром и зеленью. Или делаем мясную начинку. Затем выкладываем еще 2 ложки теста и равномерно распределяем, чтобы закрыть всю начинку.
- Жарим под закрытой крышкой на медленном огне с одной стороны. Потом аккуратно переворачиваем и жарим лепешку со второй стороны.
- Готовые лепешки перекладываем на тарелку и подаем к столу.
Попробуйте также приготовить финскую лепешку. Рецепт есть на нашем сайте.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии