Если вы любите грибы и любите кремовые супы, то этот рецепт специально для вас. Ведь в нем сочетается и то, и другое. Супчики получается нежным и очень вкусным. Он идеально подойдет к обеду для любой семьи. Простой в приготовлении и не сильно калорийный.
Необходимые продукты
- 750 грамм шампиньонов
- 4 столовые ложки сливочного масла
- 1 столовая ложка растительного масла
- 2 луковицы
- 4 зубчика чеснока
- 1 чайная ложка тимьяна
- 6 столовых ложек муки
- 1 литр куриного бульона
- 250 миллилитров сливок 20%
- соль, перец по вкусу
Начинаем приготовление
- Лук нарезаем соломкой. Очищенный чеснок нарезаем тонкими пластинками.
- В сковороду кладем сливочное и растительное масло. Потом кладем лук и обжариваем до мягкости. Потом добавляем чеснок и обжариваем все вместе еще 1 минуту.
- Грибы промываем, нарезаем кусочками и добавляем к луку с чесноком. Все перемешиваем и жарим 15 минут.
- Через отведенное время добавляем тимьян и перемешиваем. К готовым грибам всыпаем муку и обжариваем все вместе еще 2 минуты. Потом вливаем бульон и перемалываем все блендером до однородной массы. Потом вливаем сливки, все перемешиваем, солим и перчим по вкусу. Снова перемешиваем, доводим до кипения и подаем к столу.
Попробуйте также суп-пюре из баклажанов. Рецепт смотрите на сайте.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии