![](https://r5.mt.ru/r2/photo7B02/20914521476-0/jpg/bp.jpeg)
Салатик готовится элементарно и для меня он настоящая находка, ведь вся моя семья обожает овощные салаты с капустой. А зимой как раз, когда не хватает свежих овощей, я и мои родные с удовольствием уплетаем эту хрустящую вкуснятину. С ним любое блюдо будет особенно вкусным! Я потихоньку закрываю этот салат все лето и каждый год на пару баночек больше, но все равно его не хватает до весны.
Все мои друзья и знакомые уже взяли у меня рецепт. А вот сегодня я решила поделиться им с вами!- 800 г капусты;
- Один кг томатов;
- 800 г сладкого перца;
- 250 г лука;
- 350 г морковки;
- 50 г соли;
- 250 мл масла подсолнечного;
- 100 г сахара;
- 100 мл уксуса 9%.
Сначала я подготавливаю все овощи: мою их, снимаю шелуху, срезаю кожуру, удаляю семена из перчика и отрезаю плодоножку, с капусты снимаю верхние листочки и тоненько шинкую.
Морковку тру, перец режу соломкой, лук в виде полуколец, а помидорчики дольками.
Томаты нужно выбирать тугие и свежие. Переспевшие и мягкие не подойдут.
Все овощи складываю в большую миску. Насыпаю соль, сахар, вливаю масло, уксус и хорошенько перемешиваю.
Банки я стерилизую заранее. Делаю я это в духовке, а крышки кипячу.
Из такого количества овощей у меня обычно получается 4 банки объемом один литр. Но также я использую часто пол литровые, поскольку мне удобнее с ними работать.
По банкам раскладываю салат, прикрываю крышками их, но не закатываю еще и второй раз обрабатываю.
На дно кастрюли кладу полотенце, сверху ставлю емкости с салатом, наливаю воды по плечики и ставлю на огонь. В кипящей воде стерилизую 20 минут.
После этого извлекаю банки и закатываю. Ставлю их на пол на крышку, укутываю чем-нибудь теплым, а после храню, где есть место.
Свежие комментарии