Ничего сверхъестественного для мариновки кабачков не понадобится – все тот минимум продуктов, который доступен всем. Еще большим плюсом рецепта является его быстрота – всего 20 минут и вкусная закуска готова! Пакет дает возможность быстро и хорошо промариноваться кабачкам.
- 650 г кабачков;
- Один зубчик чеснока;
- 60 г лука;
- Одна ст. л. укропа;
- Одна ч. л. французской горчицы;
- Одна ч. л. соли;
- 1,5-2 ст. л. уксуса;
- Четверть ч. л. паприки;
- Четверть ч. л. сахара.
Моем кабачки и режем на очень тонкие кружочки, толщина которых должна быть примерно 2 мм.
Луковицу режем полукольцами, а укроп мелко рубим.
Все подготовленные ингредиенты складываем в плотный пакет без дырок или в рукав для запекания. Отправляем туда чеснок, выдавленный через пресс, а также все специи и приправы.
Вливаем уксус и завязываем надежным узлом. Встряхиваем пакет с ингредиентами, чтобы маринад равномерно распределился по кабачкам.
Помещаем закуску в холодильную камеру на 20 минут.
Спустя 20 минут, достаем закуску из холодильника и перекладываем в тарелку вместе с маринадом.
Свежие комментарии