Варенье имеет необыкновенный вид, который привлечет внимание всех домочадцев. Оно будет похоже на желе. Таким способом можно приготовить варенье из груш. Вкус у варенья божественный! Так что обязательно попробуйте!
В этом варианте приготовления нужно замачивать фрукты в содовом растворе. Это обязательный пункт, чтобы яблоки остались целенькими и плотными.
- Полтора кг яблок;
- Две ст. л. сока лимона;
- 900 г сахара.
Моем фрукты, вырезаем сердцевину и режем в виде долек.
Яблоки замачиваем в трех литрах воды, в которых нужно развести три ч. л. соды. Сверху поместить груз, чтобы фрукты были полностью погружены в раствор. Яблоки после такой процедуры мыть не нужно.
Наливаем в кастрюльку 200 миллилитров воды, всыпаем сахар, вливаем сок лимона и помещаем на огонь. Когда сироп закипит, даем ему пять минут прокипеть.
Процеживаем яблочки и заливаем горячим сиропом. Прикрываем крышкой, но не плотно и оставляем на 8-10 часов.
Затем кипятим варенье пять минут. Снова оставляем, но без крышки, на -810 часов.
Если вы хотите, чтобы варенье осталось жидким, то двух варок будет достаточно. Если хотите более густое варенье, то проварите еще раз.
Горячее варенье разливаем по баночкам и закручиваем.
Свежие комментарии