На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 063 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Потрясающее яблочное варенье, похожее на прозрачные цукаты в сиропе

Варенье имеет необыкновенный вид, который привлечет внимание всех домочадцев. Оно будет похоже на желе. Таким способом можно приготовить варенье из груш. Вкус у варенья божественный! Так что обязательно попробуйте!

В этом варианте приготовления нужно замачивать фрукты в содовом растворе. Это обязательный пункт, чтобы яблоки остались целенькими и плотными.

  • Полтора кг яблок;
  • Две ст. л. сока лимона;
  • 900 г сахара.

Моем фрукты, вырезаем сердцевину и режем в виде долек.

Яблоки замачиваем в трех литрах воды, в которых нужно развести три ч. л. соды. Сверху поместить груз, чтобы фрукты были полностью погружены в раствор. Яблоки после такой процедуры мыть не нужно.

Наливаем в кастрюльку 200 миллилитров воды, всыпаем сахар, вливаем сок лимона и помещаем на огонь. Когда сироп закипит, даем ему пять минут прокипеть.

Процеживаем яблочки и заливаем горячим сиропом. Прикрываем крышкой, но не плотно и оставляем на 8-10 часов.

Затем кипятим варенье пять минут. Снова оставляем, но без крышки, на -810 часов.

Если вы хотите, чтобы варенье осталось жидким, то двух варок будет достаточно. Если хотите более густое варенье, то проварите еще раз.

Горячее варенье разливаем по баночкам и закручиваем.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх