Довольно интересное и необычное блюдо. Курица готовится в соусе с фунчозой. В общем-то она получается полностью самодостаточной и не требует гарнира. Такое блюдо отлично разнообразит ваше повседневное меню.
Необходимые продукты
- курица
- 4 штуки картофеля
- 1 морковь
- 50 грамм фунчозы
- 2 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка кунжутного масла
- 4 столовые ложки соевого соуса
- 1 столовая ложка соевой пасты
- 1 столовая ложка тростникового сахара
- 1 острый перец
- 1 луковица
Начинаем приготовление
- Курицу промываем и нарезаем порционными кусочками, а потом каждый кусочек слегка надрезаем. Кладем курицу на растительное масло и обжариваем на сильном огне с двух сторон до румяной корочки.
- В чашку кладем соевую пасту, соевый соус, чеснок (пропущенный через пресс), тростниковый сахар, кунжутное масло и черный перец. Все хорошо перемешиваем.
- Картофель очищаем и нарезаем крупными кусочками. Очищенную морковь нарезаем кружочками.
- На дно кастрюлю кладем картофель, морковь и сверху мясо. Заливаем горячей водой так, чтобы она слегка доставала до мяса. Затем кладем соус и ставим все на плиту. Тушим на среднем огне 20 минут.
- Лук нарезаем крупными кусочками, острый перец нарезаем кольцами. Добавляем их в кастрюлю и тушим еще 10 минут.
- Фунчозу заливаем водой и оставляем на 5 минут. Потом аккуратно добавляем ее в кастрюлю и даем покипеть еще 5 минут. А потом подаем к столу.
Попробуйте также куриные бедра в сметанном соусе. Приготовить их можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии