Салат «Тбилиси» получается яркий, сочный и очень красивый. Он отлично впишется в любое праздничное меню. Готовится просто, ингредиенты отлично между собой сочетаются и вид салатик имеет действительно праздничный.
Необходимые продукты
- 400 грамм телятины (говядины)
- 200 грамм красной фасоли
- 200 грамм болгарского перца
- 50 грамм лука
- 50 грамм грецких орехов
- 40 грамм кинзы
- 30 грамм оливкового масла
- пол чайной ложки хмели-сунели
- соль, перец по вкусу
Начинаем приготовление
- Телятину кладем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на плиту. Отвариваем до готовности, а потом полностью остужаем.
- Сладкий перец очищаем от семян и нарезаем тонкими полосками, а затем на крупные кусочки. Перекладываем в салатник.
- Лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами. Кладем в миску и заливаем кипятком. Оставляем на 1-2 минуты и воду сливаем.
- Остывшее мясо нарезаем средними кусочками и отправляем к перцу. Туда же кладем лук и фасоль.
- Грецкие орехи кладем на сухую сковороду и обжариваем.
- Измельчаем кинзу, перекладываем в салатник.
- Натираем чеснок на мелкой терке и добавляем к остальным продуктам.
- Измельчаем орехи и высыпаем в салатник.
- Заправляем салат оливковым маслом, добавляем соль, перец и хмели-сунели. Все хорошо перемешиваем, даем настояться 10 минут и подаем к столу.
А еще на праздничный стол можно поставить салат «Грибы под шубой». Рецепт его приготовления смотрите по ссылке.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии